肯德里克酒庄(Kendric Vineyards)位于美国加州(California)北海岸马林郡(Marin County)产区,是一座家庭经营式酒庄。

肯德里克酒庄庄主是斯图尔特·约翰(Stewart Johnson),斯图尔特用他父亲肯德里克·约翰(Kendric Johnson)的名字给酒庄命名,以此表达对父亲敬仰之情。

肯德里克酒庄葡萄园种植的品种以黑皮诺(Pinot Noir)和西拉(Syrah)为主,此外还有少量维欧尼(Viognier)和桑娇维塞(Sangiovese)。种植西拉的葡萄园地处海拔在446米的山坡上,日间温度较高,夜晚凉爽,昼夜温差有利于果实集聚风味、平衡酸度,第一批西拉葡萄树与2001年种植。黑皮诺种植面积为3.5公顷,园区土壤以黏土为主,坡度较大,排水性佳,第一批黑皮诺于2002年种植。

酒庄目前主要酿造黑皮诺和西拉酒款,其中黑皮诺带有香料和泥土的气息,余味中还有烟草、小豆蔻、李子和蓝莓的味道,口感饱满、结构平衡,而且很容易与菜肴搭配。

作者 admin