费尔酒庄(Fairbourne Estate)位于新西兰的马尔堡(Marlborough)葡萄酒产区,是一家具有公司性质的酒庄,现任庄主是萨拉·尹克赛尔(Sarah Inkersell)和鲁塞尔·胡珀(Russell Hooper)。

萨拉·尹克赛尔是费尔酒庄的首席酿酒师。自1993年开始,萨拉就在费尔酒庄开始酿造葡萄酒。萨拉·尹克赛尔和和鲁塞尔·胡珀共同创建费尔酒庄,致力于出产具有马尔堡风土特色的世界级优质长相思葡萄酒(Sauvignon Blanc)。

费尔酒庄的葡萄园位于马尔堡的怀劳谷(Wairau Valley),该产区的天气凉爽干燥,葡萄生长周期较长。酒庄的葡萄园位于北向的山坡上,光照充足,有利于促进葡萄风味物质的生成。葡萄园的土壤主要由含有大量砂石和鹅卵石的黏土组成,疏水性良好。这些条件都有利于种植高品质的长相思。酒庄采用人工模式严格管理葡萄园,葡萄成熟后,酒庄对葡萄进行人工采收,以获得具有浓郁矿质风味的优质葡萄酒。

费尔酒庄只采用自家葡萄园的优质长相思葡萄,始终致力于出产酒体优雅,具有一定陈酿潜力的优质葡萄酒,现已正式发布了Fairbourne 和Two Tails等系列葡萄酒,深受广大消费者的喜爱。其中2009年的费尔双燕长相思干白葡萄酒(Two Tails Marlborough Sauvignon Blanc)在2011年的Concours Mondial du Sauvignon Wine Show葡萄酒比赛中获得了金奖。

作者 admin