“若是醇者,理宜冷饮,过于肺入于胃,然后渐温肺,先得温中之寒,可以补气,一益也;次得寒中之温,可以养胃,二益也;冷酒行迟,传化以渐,不可恣饮,三益也。”——《格致余论》元 朱震亨

 

提起黄酒,只觉得它是带着浓浓乡味,具有地方特色的小众酒。殊不知黄酒才是真正的中国国酒,拥有上千年历史,与葡萄酒和啤酒并称世界三大古酒。

黄酒产地广、品种多,作为拥有700年传承历史的古法红曲黄酒——丹溪红曲酒,历来都是被文人墨客和商务精英所追捧的对象,在高端酒中拥有特殊地位。

在夏季,高品质的丹溪红曲酒,冷饮是它最佳的品鉴方式。

夏季气温高,代谢速度加快,机体对各种营养素的需求量也随之增加。丹溪红曲酒富含氨基酸,含有所需的各种营养素,且可为直接吸收。

夏季适量饮用,可有效补充正常代谢所需的微量元素,改善内循环。

700年前,金元四大家之一的朱丹溪先生在他的《格致余论》中提出“醇酒宜冷饮论”。讲到优质黄酒冰饮对身体有三大益处,当然除了对身体好以外,还有一点能直接体会到的好处–祛暑止乏。

明代著名医药学家李时珍也在《本草纲目》中说过:少饮则和血行气,壮神御寒….若夫暑月饮之,汗出而膈快身凉;赤目洗之,泪出而肿消赤散,此乃从治之方焉。

所以在这个夏天,不妨将试试冰镇丹溪红曲酒,边养生边消暑,为这个盛夏增添一丝不同的风味。饮用前将酒瓶在冰桶或冰箱中放置一段时间,7℃—15℃时酒体口味最佳

冰镇后的丹溪红曲酒,不仅有醇厚的口感,且余味悠长,对于喜食海鲜却又胃寒者,尤为适宜。无论是搭配海鲜、水产还是大闸蟹一起饮用都能触发不一样的夏日味蕾体验。

 

作者 admin