从每年过节时的酒水销售情况可以看出,我们中国人对白酒有着极为热烈的情感,只需瞥一眼各大烟酒商店或超市里满满一柜的白酒商品就可证明这一点。
作为一种广受欢迎的饮品,白酒在聚餐场合经常出现,可以说几乎无处不在,而且一直以来都备受喜爱。
目前市面上的酒水品牌繁多,让考虑选择的人感到困惑。现在各大品牌都在竞相包装“内卷”,在众多产品中,缺乏吸引人眼球的元素,使其难以受到注意。
颜值不高并不代表产品质量差,有些小规模的酒厂只在一些单一圈层经营,主要服务于老客户,因此在产品包装设计上并不投入太多精力。
由于产量不大,这些酒可能没有广泛的宣传,只是在某些大众酒的背后默默耕耘,成为了“小众酒”。尽管如此,它们仍是良心之作,实实在在的好酒。只需一次品尝,你就会被深深地打动。

 


第一款 红川特曲
作为甘肃的名酒,在当地很有名气,每一个地道的甘肃人几乎都喝过。
但鉴于甘肃比较尴尬的地理位置,红川特曲也没能在全国打开知名度,这一款酒一直主攻低端浓香市场,虽然性价比极高,但是还真只能在这个价格范围内能够做足,价高的真不太受酒友关注。
同时红川特曲因为价格低,缺点也比较明显,便是窖香不足,这是因为酿成的基酒没有充足陈酿,通常都是刚酿好出来,没多长便灌装上市销售,所以如若偏爱酒香气,买回家后还是多放置几个月再饮,而酒的优点则是入口舒适,酒体协调。
凭借着实惠能打的价格,也很符合当地的消费水准,在西北占据了大半壁江山,很适合预算有限的人群,算是一款比较实在的酒,而且在这样价位的酒中还能给人惊喜。

 


第二款 伊力老窖
伊力老窖是一款新疆名酒,产地新疆,由于其拥有过硬的品质和其品牌的稀有性,哪怕酒质属于浓香型,也被大家广泛的称为“新疆小茅台”。
而且这个可以数十年畅销的老品牌,在新疆只要是喝酒,就没有没喝过的,只不过以前交通什么的没有现在的发达,因此之前一直只有新疆本地人知晓。
但随着交通与物流的快速发展,伊力老窖也开始向省份发展,开始被一些喜欢尝试新鲜的酒友所熟知,哪怕依然欠缺一定的知名度,但品鉴过的酒友,无一不对这款独特白酒高赞评。
同时因为伊力老窖因地域、本地原料、酿酒工艺原因,在口味上有其独特的优势,酒质带有独特的甜感,在初入嘴时,首当其冲的便是这种口感,虽然与川派相比较相偏弱,但与江淮派相比却属于强者,加上价格真的不贵,没有品鉴过的酒友,伊力老窖真的值得推荐。

 

作者 admin