科莫溪酒庄(Dry Comal Creek)位于美国德克萨斯州(Texas)新布朗费尔斯(New Braunfels)的德州山丘郡(Texas Hill Country)产区,是当地一座家庭经营的精品酒庄。
科莫溪酒庄由富兰克林·豪斯(Franklin Houser)和邦妮·豪斯(Bonnie Houser)夫妇创立。20世纪70年代,豪斯夫妇购买了面积达103英亩的土地,用来种植葡萄。在他们的努力下,酒庄于1998年出品了第一款葡萄酒。为了取得更大的成就,豪斯夫妇不断开发新的酒款,并率先在德克萨斯州种植黑斯班尼诗(Black Spanish)。今天,黑斯班尼诗越来越受到大家的欢迎和重视,而豪斯夫妇也被誉为德克萨斯州酿造黑斯班尼诗葡萄酒的先驱者。
科莫溪酒庄的葡萄园坐落于德克萨斯州的丘陵地带,海拔高,光照充足,地理位置优越,有利于葡萄达到极佳的成熟度。葡萄园位于山坡上,排水性良好,有利于土壤保持干爽,避免葡萄树烂根。目前,葡萄园的面积为103英亩,主要种植的葡萄品种为黑斯班尼诗。
在葡萄酒的酿造方面,科莫溪酒庄专注于酿造能表现德州当地风土特征的葡萄酒,其出品的葡萄酒果香突出,花香芬芳,酸度偏低,单宁柔顺,口感顺滑。科莫溪酒庄出品多个系列的葡萄酒,包括红葡萄酒、白葡萄酒和起泡酒等系列,而酒庄最具盛名的酒款为科莫溪黑斯班尼诗干红葡萄酒(Dry Comal Creek Black Spanish),具有典型的德克萨斯风格,颇受当地人的赞誉。

作者 admin