梅希贝酒庄(Domaine les Meribelles)位于法国卢瓦尔河谷(Loire Valley)产区内的索米尔(Saumer)子产区,是该产区内一家独具特色的酒庄。
梅希贝酒庄的葡萄园占地20公顷,位于覆盖着粘土和石灰石的山坡上,俯瞰卢瓦尔河谷(Loire Valley)。为了保证葡萄酒的质量,酒庄会控制葡萄的产量,也会注重葡萄园内的除草工作。在酿酒方面,酒庄会采用传统的方式进行酿酒。酒庄的酿酒葡萄有赤霞珠(Cabernet Sauvignon)等。到了葡萄采收的季节,酒庄会采用机器和手工两种方式采摘葡萄,之后在分拣台上进行筛选,然后置入发酵罐中发酵。低温浸渍这一环节也是必不可少的,目的是充分萃取葡萄的风味物质。酿酒师吉恩-伊夫·德兹(Jean-Yves Deze)会亲自监管酿酒过程中的每个环节,他从1984年便开始为酒庄效力,至今已有32年。
梅希贝酒庄目前在售的酒款共有7款,包括索米尔赤霞珠桃红葡萄酒(Cabernet de Saumur)、索米尔山丘甜白葡萄酒(Coteaux de Saumur)和索米尔尚皮尼老藤干红葡萄酒(Saumur Champigny Vieilles Vignes)等。另外,葡萄酒爱好者可以亲临酒庄品尝葡萄酒,但需要提前预约。

作者 admin