布兰罕酒庄(Branham Estate Wines)位于美国加州的索诺玛县(Sonoma County)葡萄酒产区,是当地一座较为知名的酒庄。
布兰罕酒庄的拥有者是盖里·布兰罕(Gary Branham),盖里对葡萄酒酿造一直有着浓厚的兴趣和热情,还在加州大学戴维斯分校(UC Davis)学习过葡萄栽培学和葡萄酒酿制学。1994,盖里正式创立了布兰罕酒庄。酒庄致力于用自家种植的葡萄,生产纯人工酿造的、品质上乘的葡萄酒。
布兰罕酒庄一共有两个葡萄园,一个是黑曜石葡萄园(The Obsidian Vineyard),另一个则是布兰罕岩堆葡萄园(Branham Rockpile Vineyard)。1997年盖里购下黑曜石葡萄园,这个葡萄园位于纳帕谷(Napa Valley),占地面积为10英亩。园内种植的葡萄品种主要是赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、仙粉黛(Zinfandel)、小西拉(Petite Sirah)和味而多(Petite Verdot)。园内的葡萄树会被修剪为“头形”,采用滴灌的灌溉方式。而布兰罕岩堆葡萄园位于索诺玛县,其葡萄种植面积达19英亩,园内种植的葡萄品种包括仙粉黛、小西拉、赤霞珠、品丽珠(Cabernet Franc)、马尔贝克(Malbec)和西拉(Syrah)等。两个葡萄园的气候条件和土壤条件不尽相同。
酒庄采用纯人工的方式来酿造葡萄酒,在葡萄生长期对葡萄进行细心的整形修剪,采摘下来之后经过精心筛选、去梗破皮和酒精发酵等工序,部分葡萄酒还会经过苹果酸-乳酸发酵(malolactic fermentation),这就将尖酸的苹果酸转化为柔和的乳酸。酒庄的大部分葡萄酒都会被置于法国橡木桶中陈酿,陈酿时间长短也会依据不同葡萄品种有所不同。酿造出来的葡萄酒风味十足,品质上乘。
酒庄现已发售赤霞珠、仙粉黛、霞多丽(Chardonnay)和小西拉等多款红、白葡萄酒,深受消费者的喜爱。

作者 admin