酒厂区_酒厂区域经理工作内容_酒厂区平面图/

图为龙回1910文化创意园一角。

夏日的午后,微风徐徐,我沿着树荫走到了富士路与田村路的交叉口。 门楼上写着“北京龙汇酿酒有限公司”的大字。 非常醒目,只是门楼旁边没有栅栏。 进去后,是一片开阔的街道广场,一池碧水,三个黄铜壶蒸馏器矗立在水中。 蒸馏是白兰地酿造过程中必不可少的一道工序。 当年的生产工具如今已成为喷泉的主体。 缓缓流出的清澈水流,继承了老酒庄的基因。

打通老厂区,重塑新街区。 作为全市首批试点的31个老厂房文化空间改造项目之一,龙回1910文化创意产业园将于本月底正式开业。

蒸馏器喷泉西侧,一座由酒瓶和锈色钢板组成的拱门上刻着酒庄的历史:1910年,沉云璞在马嵬沟创办了北京第一家酒庄。

走遍工厂,随处可见相同的“拱门描述”。 仔细读起来,就像一部葡萄酒发展史:“从马嵬沟到玉泉路”。 1956年,“一五”期间,酒庄迁至现址。 我国前苏联援建的156个项目中唯一的粮食项目; 1959年,正式更名为北京酒厂; 1987年合资成立“北京隆汇酿酒有限公司” 与法国保乐力加集团合作。 中国葡萄酒从这里销往法国、美国等30多个国家和地区。

2018年,酒庄原有生产职能搬迁至河北怀来。 旧厂房由海淀区海国投资公司与北京市一清控股共同投资,通过城市更新建设文化创意产业园。 如今,占地100亩、总建筑面积约4.7万平方米的老厂房已重获新生,吸引了50余家企业入驻。

第一生产车间和地下酒窖成为北京隆回酒博物馆,展示酒“进京”的历史和各种工艺及成就。

酒类储运管理室引进了源自中国航天科工三院310研究所的航天科普教育基地——星航书院,以及团队创办的国内首个石炭集科普体验中心的专业科学家。 孩子们可以在这里体验各种航天技术,分享科学家的科研活动。

7米高的成品酒仓库改造成篮球馆,大人小孩都能找到专属的篮球空间; 葡萄压榨、原酒发酵等第三生产车间变身“骑楼”,变身全天候文化商业区; 桂花陈酒生产车间已成为国际酿酒大师艺术博物馆; 用于发酵的储酒罐被改造成咖啡厅摊位; 18米高的锅炉房凭借“高度”优势,成为北京首个拥有国际比赛标准舱的项目。 路边的攀岩馆; 50多个闲置的户外葡萄酒陈酿、发酵的钢制酒罐也被改造为开放的景观空间,将成为展览、体验活动空间,为周边居民提供公共服务。

土地华亭社区、景怡里社区、田村社区、橡胶苑社区、天河家园社区、永达宜家社区……龙汇1910文化创意产业园周边都是密集的住宅区,一直都有社区公共建筑。 服务设施不足的问题。

“龙回的老厂房正在陆续翻新,周末我们再也不用带着孩子到处找地方玩了。” 在篮球馆里,家住兰德华亭小区的刘女士告诉记者,她7岁的儿子在这里训练。 步行出去只需十分钟左右,送完孩子后,她就可以轻松逛街、喝咖啡了。 她非常期待园区内各个项目早日开业,家门口的购物休闲将有更多选择。

记者了解到,在老厂区规划城市更新之初,海淀区住建委等部门联合田村街道对街区进行了全面评估,针对存在的不足和优势并找出弱点,以便更新后的厂区能够承担部分任务。 城市功能和社区文化功能增强人们的幸福感、获得感。

如今的龙回1910文化创意产业园即将焕然一新的面貌,吸引了越来越多的人关注。 这不,本周末(7月23-25日)这里将举办一场“IDO特别动画展”。 越来越多的文化活动将在这里举行。 这将成为西南海淀区新的文化地标。 并助力打造国际消费中心城市的重要节点。

海淀区住房和城乡建设委员会城市工作科相关负责人李小前介绍,近期发布的《海淀区城市更新行动计划(2021-2025年)》明确提出,海淀区将重点关于中关村科学城、三山五园历史文化景区,“三轴两环”城市主干路网周边地区将进行升级改造,通过城市更新,进一步整合空间资源并发布加快国际科创中心核心区建设,在旧厂房升级改造方面,特别是五环以内的旧厂房,将进行个别改造,重点引进实施产业创新工程,弥补城市功能短板。

作者 admin