罗纳河是法国南部和北部之间的交通大动脉。 它不仅在法国历史上占有重要地位,也是许多著名葡萄酒的产地。 罗讷河谷北部早在2000年前就有了葡萄园,南部的教皇新堡葡萄酒在1300年后就声名远播。14世纪,教皇约翰二十二世在新建的城堡周围种植了葡萄藤“教皇新堡”生产罗讷河谷最著名的葡萄酒之一。

历史酒后干大事的人_历史酒鬼是谁_酒历史/

在罗马帝国早期,罗讷河是推动整个法国贸易的最重要河流。 公元前1世纪,来自罗马和普罗旺斯的葡萄酒通过罗纳河向北运输。 当时高卢人统治下的各地农民都用酒进行物物交换,靠它谋生。 在凯撒大军进入今天勃艮第南部的索恩河畔沙隆之前,索恩河畔沙隆已经有两个罗马商人从事葡萄酒贸易。 繁荣程度由此可见一斑。 罗纳河谷最优质的红葡萄酒产于赫米塔日 (Hermitage) 和罗蒂丘 (Cote Rotie),据说是由土著 Allobroges 酿造的。 这两款酒在早期阶段应该是相当出色的。 普林尼在公元71年提到,维埃纳的红酒特别受欢迎。 由于品质优良,这款酒还出口到罗马。

酒历史_历史酒鬼是谁_历史酒后干大事的人/

甚至越过英吉利海峡销往英国。 历史学家仍然不确定阿洛布罗克斯使用的是设拉子还是黑皮诺品种。 这种酒的品质可以通过酒香的成熟程度来判断。 然而,为了防止葡萄酒在运输过程中变质,葡萄种植者在葡萄酒中添加了松香。 这样,他们想通过松香来区分出葡萄风味的特点。 完全不可能。 和法国其他地区一样,罗讷河谷的修道士也在12、13世纪在这里种植葡萄、酿造葡萄酒,但成果平庸,难以与勃艮第相比。

酒历史_历史酒鬼是谁_历史酒后干大事的人/

1305年,教皇克莱门特五世暂时将教廷从罗马迁往阿维尼翁,罗纳河流域展现潜力的机会终于来了。 尽管教皇克莱门特五世更喜欢勃艮第葡萄酒,但大部分日常餐酒仍然来自罗马教廷附近的酒庄。 后来,教皇约翰二十二世在阿维尼翁附近的一个鹅卵石平坦的斜坡上建造了一座夏宫。 “教皇新堡”自然而然地成为了当地葡萄酒的名称,后来也成为罗讷河谷最负盛名的葡萄酒。 酒。 感谢您对边疆酒业的关注。 希望阅读我们的文章能给您带来启发或收获。

历史酒鬼是谁_酒历史_历史酒后干大事的人/

– – -结尾 – – –

作者 admin