葡萄酒资讯网_资讯葡萄酒网站有哪些_资讯葡萄酒网官网/

2020年全球葡萄酒消费量下降3%

2020年,葡萄酒消费量下降3%,葡萄酒产量连续第二年低于平均水平。 有关中国的最新数据表明,中国葡萄酒行业快速增长的时代已经结束。 然而,新的机遇正在出现。

2021·发现中国·中国葡萄酒发展峰会在上海举行

2021年5月16日,为期两天的2021·发现中国·中国葡萄酒发展峰会(以下简称“发展峰会”或“峰会”)在上海圆满落下帷幕,引起了中国葡萄酒行业从业者和资深爱好者的极大关注。 。 反响。

酒类诈骗,案值达185万余元

日前,山西省太原市中级人民法院审理了一起刑事案件。 该案中,赵某、刘某等人在太原市一出租房屋内生产假冒轩尼诗、野格等知名饮品,案值185万余元。

2020年4月13日,该窝点被太原市公安局小店分局食品药品环境侦查大队民警查获。 现场查获大量配制好的假酒,以及大量用于灌装的原材料、加工设备等物品。 经鉴定,查获的洋酒和库存红酒均为假冒商品。 经查,该商标酒已售出1838411.88元,尚未售出151736元。

“酒”等4个酒类纳入国家标准外文版计划

5月12日,全国酿酒标准化技术委员会发布通知,将“葡萄酒”、“山酒”、“食用酿造酒精”、“啤酒”纳入国家标准外文版计划。

西昌成为全国最大的克雷松葡萄种植基地

目前,克雷松在全国的总体种植面积为50万亩,仅西昌一地的种植面积就超过10万亩,是全国最大的克雷松葡萄种植基地。 西昌被誉为“中国晚熟葡萄之乡”。 去年葡萄产量达到19万吨,产值17亿元。

酒智发布“2021全球葡萄酒品牌影响力指数”

近日,英国著名研究公司Wine Intelligence发布了“2021年全球葡萄酒品牌影响力指数”。 与上年报告相比,2021年增加了新的葡萄酒消费市场,包括阿根廷、意大利、新西兰、俄罗斯和新加坡。

目前,全球最具影响力的葡萄酒品牌仍然是澳大利亚标志性葡萄酒品牌黄尾袋鼠。 这也是该品牌第四年荣登《酒智公司》品牌影响力调查榜首; 其次是智利代表葡萄酒品牌Red Devil; 第三名的争夺仍在美国加洛家族庄园和澳大利亚雅各布斯酒庄之间进行。 今年,雅各布斯酒庄超越了加洛家族庄园,排名第三。 去年,情况恰恰相反。 。

作者 admin