历史酒仙是谁_历史酒量最好的人_酒历史/

6月18日,在2023首届陕西丹凤红酒节开幕式暨中国陕西丹凤葡萄酒产业“一城红酒,百年品味”推介会上,商洛市丹凤县荣获中国葡萄酒荣获中国酒业协会历史文化名城称号。

酒历史_历史酒仙是谁_历史酒量最好的人/

据介绍,商洛市丹凤县葡萄种植历史悠久,可以追溯到汉唐时期,已有2000多年的历史。 1911年,意大利传教士安席曼将丹凤优质葡萄与西方酿酒技术完美结合,酿造出口感极佳、色泽晶莹剔透、享誉中外的葡萄酒。 是西北地区最早的葡萄酒生产企业,是与张裕齐名的两大酒庄之一。 百年葡萄酒品牌之一。 丹凤酒品质优良。 该县位于北纬33度,平均日照2056小时,是酿酒葡萄的最佳种植区。 优质的酿酒原料、先进的酿酒工艺、良好的储酒环境保证了丹凤酒的品质。 目前拥有“丹凤”、“安森曼”、“东风”、“上山红”等10多个知名品牌,“干红”、“半甜”、“甜红”等20多个品种和“白兰地”已注册。 曾荣获法国国际葡萄酒大赛金奖、北京国际博览会金奖、亚洲葡萄酒品质大赛金奖等多项荣誉。 已出口法国、日本、比利时、瑞典等国家。

历史酒量最好的人_酒历史_历史酒仙是谁/

近年来,通过政策扶持和引领,丹凤县先后建成丹凤酒庄、商山红葡萄酒厂、百年凤居酒庄、丹凤酒庄、东凤酒庄、安森曼酒庄。 以“三厂三村”为龙头的葡萄酒产业集群,走出了一条集葡萄种植、观光、采摘、酿酒、储藏、销售、文化体验于一体的三产业融合发展新路。 现有葡萄种植基地2万亩,果酒企业9家,年储酒能力3万吨,综合产值10亿元。 该县坚持把酿酒作为县域第一产业,与建设中国康阳名县、建设“3+3+3”现代产业体系、创建全国康阳县有机结合起来。全县旅游示范区等,该县着力推动葡萄酒产业发展。 产业发展提供了千载难逢的发展机遇。

丹凤县委书记郭安贵表示,丹凤县力争新建优质酿酒葡萄基地5万亩,新增精品酒庄10个,葡萄酒产量增加到10万吨以上,综合产值超过到2030年50亿元,力争壮大丹凤县。 丹凤已成为著名的葡萄酒产地,使丹凤酒名扬九州,芬芳醉人。 (孙黄蓉董坤)

作者 admin