20世纪90年代白酒市场大转折后不久,白酒行业就慢慢复苏。 然而,不得不说的是,很多白酒品牌乃至很多地区的白酒市场再也无法恢复往日的辉煌。

酒市场调研图片_酒市场分析_酒市场/

安徽就是最典型的例子。 20世纪90年代初,业内流传着“东不入川,西不入皖”的说法,而这句话正是川皖白酒市场昔日辉煌的最真实写照。 。 。

现在看来,四川依然是酿酒第一大省,白酒产销量双双遥不可及,而安徽则失去了“西不入皖”的辉煌。 以前白酒品牌随处可见,现在随处可见。 只有古井公一家。

回想起万酒的鼎盛时期,很多人一定感慨万千。 各个知名品牌如今都成了“无名小卒”。 这对于当地的葡萄酒爱好者来说,难道不是一种遗憾吗?

今天这篇文章就和大家聊聊安徽的四种“失败酒”。 时至今日,他们在本省仍是家喻户晓,但为何在其他省份却鲜为人知呢?

【1】高炉酒

酒市场分析_酒市场_酒市场调研图片/

高炉酒产于地处皖鲁豫交界处的涡阳县。 这里平原辽阔,土地资源丰富,气候湿润。 因此,这里的粮食产量具有“数量多、质量高”的特点。

当然,有了大量优质谷物的加持,再加上当地严格的酿造工艺,高炉酒的品质更有保障,自发布以来屡获殊荣。

20世纪80年代初,高炉凭借精心研制的勾兑酒广受好评,销量直线上升。 不幸的是,它在20世纪90年代长期衰落。 虽然现在其在安徽的销量与古井贡酒一样好,但始终无法超越。 安徽.

【2】文王贡酒

酒市场_酒市场调研图片_酒市场分析/

与BFG酒有些相似,文王贡酒产于淮北平原,这里是“世界粮仓”,粮食资源丰富。 因此,用优质粮食酿造的文王贡酒也因其纯粮酒品质而备受推崇。

在公文贡酒的发展过程中,因其优良的酒质荣获十多项奖项。 在国内受到欢迎的同时,销量也大幅增长。

不幸的是,辉煌并没有持续多久。 到了90年代末,由于秦池勾兑酒事件和山西假酒案,整个安徽白酒市场逐渐开始走下坡路。 现在只在省内有一定地位。

【3】金籽酒

酒市场_酒市场分析_酒市场调研图片/

金籽酒是安徽省的地方香型白酒。 它早期的发展一直表现平平,没有什么特别突出的成绩。 但因其优良的酒质而在当地口碑相传。

这款酒在安徽算是比较“委屈”的一款了。 之前发展得特别好,后来因为白酒市场整体下滑而下滑。 从那时起,它经历了漫长的恢复期。

20世纪90年代后,金种子酒开始创新,创造了软性的“醉三秋”。 虽然取得了显着的进展,但由于过去基础的影响较深,在其他省份仍不为人所知。

【4】宣酒

酒市场分析_酒市场调研图片_酒市场/

宣酒是安徽省宣城市的特产,也是国家地理标志产品。 其酿酒历史起源于唐代。 酿酒技术传承深厚,酒文化更加丰富。

工艺采用古老的小窖酿造工艺。 窖藏的酒香气浓郁,陈年香气醇厚,口感柔和甘甜。 这一工艺已被列入非物质文化遗产。

宣酒在安徽一直是家喻户晓的品牌,但由于其厂家不注重推广,在其他省份的知名度并不高,颇为可惜。

酒市场分析_酒市场调研图片_酒市场/

20世纪90年代之前,这四种白酒不仅在安徽,甚至在全国都很有名,有很好的声誉。 然而,随着市场的变化以及20世纪90年代广告酒的兴起,这四种酒未能成功赢得大众的青睐。 抓住机遇,错失更好发展。

此后,山东白酒市场的下滑以及山西假酒案的爆发,让整个白酒行业陷入困境。 渡过难关后,这四个品牌失去了大量市场。 另外,后期也没有晋升的打算。 他们的无能为力,也导致了他们现在的处境。 你觉得这怎么样?

作者 admin