氏族地龙酒庄

大师班成功举办

由美夏国际贸易(上海)有限公司主办的大师班于2017年1月19日在上海波特曼丽思卡尔顿酒店举行。 本次大师班由克兰斯迪隆酒庄副总监Jean-Philippe Delman主持。 大师班上,Jean-Philippe Delman介绍了Clans Dillon酒庄旗下酒庄的历史和酿酒师Delma家族的故事,并讲解了当天品酒的内容:Clandot系列葡萄酒、Petite Haut-Brion和Château Haut-布里昂. Jean-Philippe Delmar也是Clans Dilong酒庄第三代酿酒师的代表。

葡萄酒资讯_葡萄酒资讯网_葡萄酒最新消息/

意大利美食主题活动在京举行

2017年1月16日晚,由意大利驻华大使馆、意大利外贸委员会、中国意大利商会共同举办的世界意大利美食周暨“阿马特里切的未来”活动总结暨表彰大会,活动在意大利驻华大使馆文化局礼堂举行。

意大利驻华大使埃托雷·塞奎阁下、意大利对外贸易委员会主席斯坎纳维尼先生、中国意大利商会会长苏奥杰先生出席活动并对到场嘉宾的支持表示感谢积极参与世界意大利美食周和“Amatrice” “未来未来”活动的餐厅、组织和个人向为推广意大利做出贡献的人士颁发了14份参与美食周活动的证书和36封感谢信美食和阿马特里切市的灾后重建。

葡萄酒资讯网_葡萄酒资讯_葡萄酒最新消息/

赵凤仪荣获WSET年度大奖

教育家里德尔奖杯

1月23日晚,超过500名全球最具影响力的葡萄酒及烈酒专业人士齐聚伦敦市政厅,参加WSET(葡萄酒及烈酒教育基金会)年度颁奖典礼及毕业典礼。

颁奖典礼由WSET名誉主席Gérard Basset和WSET首席执行官Ian Harris共同主持,并宣布了49个奖项,表彰WSET考生在过去学年(2015/16)的杰出成就。 出席颁奖典礼的众多知名人士包括长期支持 WSET 的行业领袖 Jancis Robinson、Laura Jewell 和 Joe Fattorini。

葡萄酒商杯及奖学金(颁发给在 WSET 4 级葡萄酒与烈酒文凭考试中获得总分最高的学生)的获得者是 Jason Millar; WSET 年度教育家 Riedel 奖杯(颁发给对 WSET 课程和资格认证做出贡献的学生或做出重大贡献的个人或公司),三位获奖者分别是 Dragon Phoenix Wine Consultants(中国)、Hakkasan Group(英国)以及美国和中东),以及纳帕谷葡萄酒学院(美国)。

葡萄酒资讯网_葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯/

WSET 任命第五任名誉主席

葡萄酒与烈酒教育信托基金 (WSET) 最近任命 Steven Spurrier 接替 Gérard Basset 为其名誉主席。

1 月 23 日,Spurrier 在伦敦市政厅举行的 WSET 颁奖典礼和毕业典礼结束时正式上任。

五十年来,Spurrier一直致力于葡萄酒教育和交流。 1964年,他涉足葡萄酒行业,在巴黎开设了L’Academie du Vin葡萄酒学院,这是法国最早的私立葡萄酒学校。 后来他被任命为东京杜文学院名誉院长; Spurrier还是Decanter杂志的顾问编辑,并于2004年共同创立了Decanter世界葡萄酒奖,并于2017年被任命为名誉主席。

葡萄酒资讯_葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯网/

2013年阿玛罗尼新酒品鉴会

在维罗纳圆满落幕

由意大利瓦尔波利切拉葡萄酒保护协会主办的2013年阿玛罗尼新酒品鉴会(Anteprima Amarone 2013)于1月28日至30日在意大利威尼托大区维罗纳市举行。 品酒会上,78家阿玛罗尼生产商展示了他们的2013年阿玛罗尼系列葡萄酒,并与在场嘉宾一起品尝了酒庄收藏的一些老年份葡萄酒。

阿玛罗尼葡萄酒与大多数葡萄酒有着根本的不同。 与大多数用新鲜葡萄酒酿造的葡萄酒不同,阿玛罗尼是用经过90天以上干燥的近乎风干的葡萄酿制而成,因此酒体更浓郁,酒精含量也更低。 通常在 16 度以上,在全球许多市场越来越受欢迎。

每年一月或二月,Anteprima Amarone 都会在维罗纳举行。

葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯网_葡萄酒资讯/

2017年新西兰黑皮诺葡萄酒

峰会将于1月31日隆重举行

新西兰黑皮诺葡萄酒大赛已迅速成为世界上最受欢迎的黑皮诺活动之一。 每三年一次的峰会于2017年1月31日至2月2日在惠灵顿举行。

三天时间里,超过 600 名与会者在美丽的惠灵顿海滨享受了一场黑皮诺盛宴。

今年的主讲嘉宾拥有多元化的文化和行业背景,包括:全球最具影响力的酒评家、作家、葡萄酒大师Jancis Robinson MW; Tool,三届格莱美奖得主)主唱兼酿酒师梅纳德·詹姆斯·基南(Maynard James Keenan); Kenichi Ohashi MW,拥有葡萄酒大师和清酒大师称号; 澳大利亚侍酒师兼作家迈克·本 (Mike Benn) 迈克·本尼 (Mike Bennie); 新西兰葡萄酒大师Jane Skilton MW,以及来自新西兰各大酒庄的知名酿酒师。

出席会议的中方代表有北京农学院副教授李德美; 刘玲,独立葡萄酒讲师/顾问; 陆阳,香格里拉酒店集团酒总监; 北京柏悦酒店葡萄酒总监李美玉; 兼上海文华东方酒店首席执行官、侍酒师——赵怀强; 上海外滩游艇俱乐部首席侍酒师–张聪等

葡萄酒资讯_葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯网/

2017第13届地中海国际

葡萄酒及烈酒展览

在法国蒙彼利埃圆满结束

第十三届地中海国际葡萄酒及烈酒展览会(VINISUD)于2017年1月29日至31日在法国蒙彼利埃举行。在为期三天的展会中,与会者体验了来自地中海地区的精品葡萄酒,并与来自地中海的葡萄酒生产商进行了贸易洽谈地区。

VINISUD成立于1994年,是地中海葡萄酒产区的展示窗口。 是地中海沿岸葡萄酒生产国共享的专业展会。 它已成为世界一流的地中海葡萄酒交易平台和世界顶级葡萄酒展览会之一。 目前,该地区的葡萄酒产量占世界总产量的50%以上。

展会上,来自朗格多克、鲁西永、普罗旺斯、罗讷河谷、科西嘉岛、西班牙、意大利、葡萄牙、突尼斯、土耳其、摩洛哥、阿尔及利亚等国家的1750多家葡萄酒生产商向观众展示了全球葡萄酒。 规模最大的专业地中海品酒盛宴。

葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯_葡萄酒资讯网/

澳大利亚葡萄酒与中国大陆葡萄酒的比较

出口再创新高

澳大利亚葡萄酒管理局于2017年1月底发布了最新的出口报告。报告显示,过去一年,澳大利亚葡萄酒对中国大陆的出口持续增长,中国大陆仍然保持着澳大利亚葡萄酒出口第一大市场的重要地位。

截至2016年12月底的一年里,澳大利亚葡萄酒对中国大陆的出口增长了40%,达到5.2亿澳元,再创历史新高,出口量增长45%,达到9900万升。 澳大利亚葡萄酒对中国大陆的出口占对亚洲出口的59%。

值得一提的是,澳大利亚高端瓶装葡萄酒占对中国大陆出口总额的94%。 与此同时,澳大利亚瓶装葡萄酒在中国进口市场的份额也提升至24%。 这不仅反映了中国日益活跃的葡萄酒市场,也表明高端澳大利亚葡萄酒在中国市场越来越受欢迎。

葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯网_葡萄酒资讯/

美国贝洛干红荣获

2016年国际葡萄酒报告

全球100强葡萄酒冠军

美国门户网站《国际葡萄酒报告》发布了2016年百强葡萄酒。

该榜单根据葡萄酒品质、“刺激性”以及葡萄酒性价比三个维度进行综合排名。 2016年度百强葡萄酒中排名前三的葡萄酒:第一名是来自美国加州的2013年里奇葡萄园蒙特贝罗干红葡萄酒; 第二名是来自意大利Frank Cornelissen酒庄的2014年份Auguste Clape Cornas; 第三名是来自法国北罗纳河谷AOC合法产区的2013年Domaine Auguste Clape Cornas。

葡萄酒资讯网_葡萄酒资讯_葡萄酒最新消息/

欢迎朋友们与我们分享您身边的热门葡萄酒活动。 请将邮件发送至huayi@jiankang114.com。 Helen收到的邮件内容请注明“活动信息回顾”。 同时欢迎业界伙伴前来洽谈业务。 感谢您一直以来对《侍酒师画报》的支持和关注!

作者 admin