以 “打造特色酒城,宏扬美食文化”为主题的首届“五色海岸新酒节”将于2009年11月19日至28日在烟台举行,这标志着烟台的葡萄酒文化又增添了新的内容。

每年11月第三个星期四,是博若莱新酒上市的日子,这种法国知名葡萄酒以口味清爽、果香浓郁闻名。而烟台是驰名中外的葡萄黄金海岸,有100多年的葡萄种植史和酿酒历史,每年11月,烟台本地葡萄酒发酵已基本完成,第二年春季装瓶出售,若想品尝新酒,此时是绝佳时刻。

已连续三年为葡萄酒爱好者带来纯正博若莱新酒的中国葡萄酒信息网,今年将与有关部门联合举办首届“五色海岸新酒节”,活动时间为11月19日至11月28日,为期10天的新酒节将开展一系列的品酒、聚会活动,不仅为葡萄酒爱好者带来博若莱新酒,也首次将烟台本地新酒推入公众视线。

11月19日,首届五色海岸新酒节将在佳酿酒窖全面启动。11月20日,主办方将在佳酿酒窖举行一次新酒上市特别晚餐,邀请在烟的法国朋友及其他国际友人品尝博若莱新酒与烟台本地新酒。11月21日,佳酿酒窖还将举办一个规模较大的本地新酒品尝会,蓬莱、青岛等地葡萄酒生产企业的代表,将带来本年度最有特色的新产品进行品尝,会上还将共同探讨有关新酒酿造工艺及推广方面的问题,为下届烟台新酒节做好准备。

分享收获,品味烟台!新酒节的举办将为冬日的烟台带来新的活力与亮点,让市民感受新酒的清新魅力。

编辑:乐怡 

作者 admin