核心提示:12月15日,江苏洋河酒业股份有限公司数千名员工因克扣工资集体罢工。

12月15日,江苏洋河酒业有限公司洋河酒厂数千名员工因克扣工资而集体罢工。 300多名工人聚集在公司写字楼广场上讨薪,人数还在增加。 并冲进了厂区,直到晚上九点多,那些员工还在洋河酒厂新办公区等着酒厂领导找个说法。 现在领导还没有解决问题,员工已经滞留在洋河酒厂新办公楼的广场上。 不过,洋河酒厂方面表示:“公司领导对此消息极为关注和高度重视,迅速成立了专门的沟通调查小组。目前,该小组已与职工代表取得联系,并立即展开调查沟通工作。” . 洋河股份 公司的发展离不开全体员工的辛勤付出和付出,关爱员工是公司的使命和责任,公司一定会彻查原因,尽快解决大家关心的问题尽可能。

这不是洋河酒厂第一次罢工。 2009年洋河股份在A股上市后,造就了125位平均身家超过4000万元的富豪,而这些人基本上就是洋河的领导层。 其中,洋河酒厂董事长杨廷东和总经理张玉白的身价都将超过10亿元,而那数千名基层普通员工仍将住在老式公寓楼里,收回原有股权后的几十平方米。 工资两三千元,这些员工原来的股份是怎么收回来的?

洋河酒在过去很受欢迎。 原汁原味的洋河大曲销往全国各地。 1979年获八大名酒称号。 1989年前后,洋河大曲连续三次获得“中国名酒”称号。 遗憾的是,之后销量一路下滑。 ,以至于酒厂险些面临倒闭的风险。 1999年,酒厂为自救,召集员工进行混改,要求员工出资入股,并向员工发放股票原件。 2000年,杨廷东在厂职工代表大会上宣布,原股有保障,可以传给后代。 后来大家才知道洋河酒厂是因为梦蓝系列才起死回生的。 就像开门红,销量飙升,然后上市,但上市后,酒厂并没有统计这些员工的股权,最后被强行剥夺了他们的股份,导致集体罢工。

当时,宿迁市拨出2400万元作为职工退股专项资金。 不符合公司章程,未征得职工签字同意。 提取股份的5000元直接转到了工资卡上。 老员工陈福智、蔡晓晖连续10年通过各种方式声讨、追讨其原有股权,但一直没有结果。 但洋河股份解释称,上市公司洋河股份与其无关。 将他们原来的股权解释为洋河股份的股权是一种误解。 但最终,那些领导并没有收回股权。 上市后,一个个身价几千万,有的甚至上亿。 这是在苏北的一个小镇上。

洋河酒厂虽属宿迁市,但原属泗阳县。 后来,宿迁市将洋河镇划归宿迁,设立了现在的洋河新区。 与司阳无关,更厉害。 不幸的是,宿迁不仅有洋河,还有双沟酒。 可惜的是,双沟地处泗洪,濒临淮河。 宿迁市不值得。 最终,洋河股份收购了双沟酒业,现在双沟是洋河集团旗下的公司,但两个品牌仍然分开经营。 不管怎么说,在洋河酒厂濒临倒闭的时候,不少员工集资让洋河酒厂起死回生,但到了赚钱的时候,却与这些员工毫无关系。 不知道这一次洋河领导会怎么解决这件事? 现在当地网友发布的视频全部被删除,一些平台也对洋河酒厂工人罢工的消息进行了屏蔽。 不确定他们试图掩盖什么。

附:参考两年前的更多报道

作者 admin