近日,白沙工业园区发展中心传来消息

江记酒厂被评为国家级绿色工厂

这意味着重庆酒城又多了一个

“民族品牌”荣誉

酒厂区域经理工作内容_酒厂区_酒厂区平面图/

绿色工厂是指实现土地集约利用、原材料无害化、生产清洁化、废物循环利用、能源低碳化的工厂。 根据国家绿色工厂标准及相关要求,绿色工厂应引入生命周期思维,优先采用绿色原材料、工艺、技术和设备,在保证产品功能、质量和职业健康的前提下,实现高标准。生产过程中人员的安全。 生产。

酒厂区域经理工作内容_酒厂区平面图_酒厂区/

▲江记酒厂记者廖阳摄

早在2021年10月,我区在《江津区消费品工业“十四五”发展规划》中明确指出,要“利用江津淡香型白酒发源地和标准制定的优势,结合“以江小白为龙头,积极发展江津白酒产业,打造重庆白酒城,把白沙打造成为中国淡香型白酒优势产区。”国资委向江小白追加注资10亿元,支持创建江津酒业“百亿新名酒战略”。

酒厂区域经理工作内容_酒厂区_酒厂区平面图/

▲江记酒庄

江记酒厂作为江小白公司旗下两大生产酿造基地之一,集高粱种植、技术研发、葡萄酒酿造、产品经销于一体。 是重庆最大的香高粱酒酿造基地。 酒庄占地760余亩,共有7个酿酒车间,6553个酒窖。 目前储存老酒6万吨。

酒厂区域经理工作内容_酒厂区平面图_酒厂区/

▲技术中心

近年来,江记酒厂致力于建设环境友好型企业,大力推进技术创新,实现保护环境、降本增效的可持续发展目标。

酒厂区域经理工作内容_酒厂区_酒厂区平面图/

▲酒储存仓库

酒厂区域经理工作内容_酒厂区平面图_酒厂区/

▲窑池

在本次绿色工厂评选的重点节水减排改造方面,江记酒厂通过白酒过滤、酒精降解废水、酿造废水、热能回收等重要环节实现了再生水的循环利用。自主研发的废水处理工艺,展现了提高绿色生产能力。

在节能降耗方面,江记酒厂基于智能制造标准体系和智能制造安全系统建设数字化车间,实现白酒产品包装过程自动化,减少劳动力投入和人员操作强度,降低公司能源消耗。消耗。 2019年,车间荣获重庆市首批数字化车间。

酒厂区平面图_酒厂区_酒厂区域经理工作内容/

酒厂区_酒厂区平面图_酒厂区域经理工作内容/

▲酿酒师

值得一提的是,此次江记酒厂被评为国家绿色工厂,还有一个重要因素助其一臂之力——依托全国长寿富硒之乡江津的资源优势,打造得天独厚的“天然”酒庄旁还建立了万亩酿酒高粱种植示范基地“酿酒生态”,在中国白酒金三角产区形成了一个巨大的天然酿酒农场,从产品原料上保证了绿色生态和食品安全。

酒厂区域经理工作内容_酒厂区_酒厂区平面图/

▲酿造车间

通过不断修炼“内功”,近年来,江记酒厂生产的“天然酿造”产品在创新力、影响力、产品力、成长性等方面都实现了快速增长。 截至目前,江记酒厂的“江小白”、“梅剑”、“米黄”、“时光梅酒”、“三饮”系列产品已在世界顶级葡萄酒大赛中荣获160多项奖项,其中江小白、梅剑已经是小酒和新酒领域的第一品牌。 这些产品不仅畅销国内市场,还远销德国、法国、英国、意大利、澳大利亚、韩国等近30个国家和地区,为重庆品质、重庆品牌赢得了国际声誉,让更多人让人们尝到了重庆的味道。

全媒体记者:廖阳通讯员:刘兴华

作者 admin