一直以来,年份酒备受质疑:酒窖未出世,年份已久远;只要口感对,就是年份酒;老酒滴几滴,年份玩混搭。面对社会的疑问,行业却未能给出统一的解释,年份酒消费变得不明不白。2013年首次提出酱酒大众化发展,掀起中国白酒大众化发展之潮,2014年,潭酒再次扛起酱香真年份酒大旗,领先行业打造中国白酒年份新标准体系 。

9月22日,中国食品工业协会秘书长马勇带队,曾祖训、胡永松、赖登燡、李大和、郎定常、刘俊升、沈才洪、许愿、吕云怀、张思华、代宇、姚瑶、治等14位白酒专家及广大消费者组成的调酒评酒队亲临仙潭酒厂,走访参观仙潭酒厂,亲自于酒库取样、调酒,最终选取最佳酒样作为酱香真年份酒体。现场,中国食品工业协会秘书长马勇为年份潭酒挥毫题词年份潭酒,全民共享,以期望潭酒通过大众化的路线成为全民饮用酱香白酒。会后,专家一致给予酱香真年份微黄透明、酱香舒适、醇和丰满、绵柔协调、回味悠长、空杯留香、风格典型高度评价。

酱香真年份,潭酒天香。而其最大区同于传统年份酒的年份混勾、价值混淆在于首次采用100%同年份原酒勾调,只取同年份1-7轮次原酒盘勾而成,勾调过程中不添加任何其他年份的酒及任何其他物质,保证每一滴酒都100%足年。与此同时,潭酒更于产品包装、销售流通等角度全面创新,采用最基本的常识首创年份白酒包装坚定方法,以大众化的品牌优势回馈社会。

仙潭集团总经理方久伦接受记者采访时说:年份潭酒的创新,集中体现在下面几个方面,年份的创新我们采用了灌装年份+酿造年份双标注、双保险,在酒体上创新,我们统一年份,一次性勾兑,一次性灌装,解决口感的一致性,在包装规格上创新,我们率先采用三瓶装,既方便携带又时尚,在销售方面的创新,我们采用线上线下全球同步发售,限时限价限量,一年仅此一次,让消费销售都赚钱,一次性购买一次性消费,让消费销售都赚钱,如果你买了不满意,你可以退还给我,一年我给你12%的回购,保证你只赚不赔。我们在年份潭酒的创新带给消费者的好处是基于我们潭酒走酱酒大众化的路线这样一个品牌定位下,要创造出实惠的产品,实惠的价格,让消费者真正的实惠,那么我们在内部的生产上加以科技创新,来控制产品的成本和降低成本,在流通环节上,我们压低压扁渠道,让渠道更加扁平,在我们毛利空间上,我们尽量压低毛利,把毛利压低,这样一种背景下,实现让消费者在大众化品牌定位下,买到品质好、价格又不贵的优质产品。对于整个行业的贡献,我们年份潭酒是百分之百的足年,酒的品质上是百分之百的纯粮固态发酵,对于我们企业来讲,我们收获的是品牌知名度,收获的是企业未来长远发展。

酱香真年份的推出,正颠覆整个行业年份酒模式,势必形成中国年份白酒新发展。

中国食品工业协会秘书长马勇于会后表示:在我们整个年份酒的生产经营的这么一个事业上,也是创领了一个先河,他最大的好处应该是树立了一个诚信经营的意识,而且是为我们广大消费者,提供一个明明白白消费的这么一个非常负责任的举措。

四川白酒专家组副组长、四川大学教授胡永松也对酱香真年份潭酒以坚定的支持与祝福,他认为酱香真年份是一种新的思路,对于整个行业的年份酒的宣传,有着非常重要的意义,未来可以成为不是国家名酒的民酒,不是国家名酒,但是可做全民的民酒。

中国酒厂数以万计,大品牌自不在少数,潭酒何以担此大任,挑起中国年份白酒变革大旗?

潭酒酱香真年份的首创基于企业酱酒大众化的品牌定位,更源于企业强大的魄力与实力。据了解,自建厂以来,仙潭酒厂一直致力于为全国各大酒厂提供最优质的原酒,在行业内被誉为隐形的酱酒大王、名牌背后的名牌,这都是基于仙潭酒厂约10万吨的原酒存储及年产2万余吨的产能。庞大的酱酒储备、优良的酱香品质、作为国内最大的酱香型原酒供应酒厂,特殊时代背景下,无疑年份酒新变革成为潭酒发展的新动力!

面对行业的质疑,四川白酒专家组组长曾祖训给予仙潭集团以充分的肯定,他表示:仙潭的优势在于,一潭酒历史发展比较好;二潭酒企业虚心学习积累经验,技术等浓厚积淀;三良好销售业绩,规模优势、技术优势、人才优势和管理优势之下的高质量酱酒。

针对潭酒实力,四川酿酒协会副秘书长刘俊升说:从茅台到郎酒再说就到仙潭,第三大品牌,就过去的体制啊,因为各种原因也没有把他的真正的这种核心力爆发出来。 潭酒大有可为的,因为他有基础,他的基础实力,他过去的生产实力,到现在他的这个太平镇的本地中的生产规模,他都具备这个实力,他就像一个养在深山人未知,突然有一天,他走出来的时候大家认为原来潭酒是这么样优秀的一个品牌。

作为消费者参加会议的泸州市鼎泰爆破公司董事长兼总经理李昌能接受记者采访时说:以前只知道潭酒好喝,这次我亲眼见证了潭酒的盘勾工艺是怎么回事了,我相信这样质量过硬的好酒都不好销还有什么酒好销?在这里我也祝潭酒首发成功,热销百万件,销量越做越大,潭酒的发展欣欣向荣!

如今,酱香真年份潭酒正以其负责任的企业姿态昂首向中国酱酒强势品牌挺进。潭酒人更加坚信:仙潭大有未来,潭酒年份飘香。

 

作者 admin