一.寻找法国葡萄酒信息

1、这款酒拥有法国最高的AOC等级。 产区为:cotes du marmandais。 葡萄年份为2009年。这是一个好年份,将酿造出具有成熟果味的葡萄酒。

2.13%的酒精含量也很适中。 在法国波尔多南部的一个小镇马尔芒代(Marmandais),种植着一种独特的葡萄品种阿布里奥(Abouriou)。 Marmandais 是世界上唯一种植 Abouriou 葡萄品种的地方。

3. Abouriou是Marmandais人民的骄傲。 据说,在1930年至1940年间,当地的葡萄种植者想出了一种方法,将马尔贝克和小维多葡萄结合起来,以便酿造出可以搭配当地菜肴、口味更浓的葡萄酒。 葡萄品种嫁接在一起,他们惊喜地发现,嫁接后产生的新葡萄品种,酒汁多,颜色更深,酒体更浓郁,单宁更厚重。 它还带来了很多野味,可以让酒更加饱满。 更饱满、更浓郁,迎合了人们的需求,因此这一特殊的葡萄品种很容易被人们接受,不断扩大种植,成为马尔芒代人的骄傲,世界葡萄酒的传奇。

4.那里出产几十种不同品牌的葡萄酒,全部来自COTES DU MARMANDAIS产区,所以你需要知道它是什么酒庄。

5、但如果产地面积小,价格也不会太高。 Cotes du Marmandais法定产区自罗马时期起就开始生产葡萄酒,是法国西南部产区的众多产区之一。

6、早期受波尔多酒商影响较大,生产红、白、桃红葡萄酒。 使用的品种与波尔多的品种没有太大区别。 这里的气候与波尔多相差不大,稍微干燥、炎热一些。

7. 因此,这里出产的红酒颜色深红,单宁浓郁,而且相当耐久。 非常适合搭配松露野味或肉类菜肴。 梦妆产区位于波尔多西南部的吉伦特河畔。 在这片深深的砾石覆盖的土地上,葡萄总是生机勃勃,有的甚至经历了八十年的风雨。

8.该地区由198家酒庄组成,葡萄种植总面积1,263公顷。 产区土壤由砾石和钙质粘土组成; 气候为受大陆性气候影响的大西洋海洋性气候。 夏天非常炎热,就像印度的夏天一样,秋天温和阳光明媚,冬春凉爽多雨,非常适合葡萄生长。 气候。

9、如今梦妆产区采用了经典与现代的酒标设计,其葡萄酒畅销美国、日本、香港、澳大利亚、英国等全球30多个国家。

10. 法国西南地区的葡萄园分布在十个县,每个县都有自己独特的风格和特点。 西南地区自古以来就笼罩在波尔多的阴影之下。 由于波尔多的保护主义,近五个世纪以来,西南地区的葡萄酒必须等到波尔多葡萄酒售完后,才能通过波尔多经销商以波尔多的名义销往海外市场。

11. 即便是现在,人们仍很难摆脱西南地区“小波尔多”廉价的错误印象。 事实上,西南产区生产的很多葡萄酒都具有非常浓郁的地方特色。

二、关于法国葡萄酒

1、法国生产的葡萄酒在全球市场上占据主导地位,其中以波尔多葡萄酒最为著名。 然而,法国最大的葡萄酒产区不是波尔多,而是朗格多克。

2、法国朗格多克地区位于法国南部地中海沿岸。 它拥有世界上最大的葡萄园面积。 法国三分之一的葡萄园位于该地区,生产全国40%的葡萄酒。 它确实是法国第一瓶葡萄酒。 生产区。

三。 法国红酒!

1.楼上说了很多品种。 那瓶酒应该产自法国波尔多地区,品种是赤霞珠、梅洛和品丽珠的混合品种。

四、法国干红葡萄酒

波尔多 利克兰 玫瑰堡红葡萄酒 AOC 级别 王子城堡 梅洛干红葡萄酒 AOC 级别 卡文斯梅洛干红葡萄酒 AOC 级别 诺里酒庄 波尔多白葡萄酒 AOC 级别

作者 admin