酒厂区平面图_酒厂区_酒厂区域经理工作内容/

酒厂区平面图_酒厂区域经理工作内容_酒厂区/

酒厂区_酒厂区平面图_酒厂区域经理工作内容/

汇川产区的强势崛起,将为震酒打造更具竞争力的产业协同效应。

文字 云九团队(ID:YJTT2016)

在中国众多的白酒产区中,汇川无疑是一个特殊的“存在”。

汇川地处遵义市主城区,产区“丰富度”极高。 汇川拥有娄山关、海龙墩两大历史文化遗产,珍酒、东酒两大贵州白酒重点企业,茅台香、东香两大白酒香型,以及30多家包装材料配套企业……不折不扣的宝地——产区和著名葡萄酒产区。

汇川也是一个更具科技优势的产区。 珍酒被誉为中国白酒“一号工程”,东酒更是科技部高度重视的“国家机密”。 可以说,中国白酒科学发展在汇川实现了关键性突破。

然而汇川却是一个经常被忽视的产区。 人们只知镇酒、东九,而不知汇川。 如今,这种对比正在发生逆转。

7月19日,以“打造白酒旅游示范 打造品质高地”为主题的2023遵义·汇川酒业高质量发展大会在汇川区召开。 汇川高质量发展宣言是汇川在产区层面的首次声明,标志着汇川品牌建设的开始。

全力支持震久、东久做大做强

2022年,汇川产区白酒产能将达到5万升,收入超63亿元,税收超22亿元。 截至目前,汇川已生产有机酒用高粱近3万吨。 有玻璃制品、包装材料等各类包装企业30余家。 白酒包装本地配套率达到80%以上。

近年来,汇川产区实现了产业规模不断增长、品牌力不断提升、产业链不断延伸、发展态势不断完善,逐步形成了以“2+N”为主导的白酒产业发展体系。贞酒和冬酒。 。

作为三大产区之一的汇川产区正在成为遵义白酒行业不可忽视的一支力量,而这一事件也受到了政府和行业的关注。

酒厂区_酒厂区域经理工作内容_酒厂区平面图/

▲遵义市人民政府副秘书长牛伟

遵义市人民政府副秘书长牛伟表示,众多行业精英、专家学者齐​​聚汇川,分享行业智慧和见解,准确把握脉搏,为汇川区白酒产业发展建言献策,必将进一步推动企业创新理念、改进流程。 、提升品质,不断增强核心竞争力; 必将提高遵义产区的品牌知名度和美誉度,为遵义白酒产业的发展注入强劲动力; 必将推动白酒与旅游融合发展,促进白酒企业合作共赢,共同创造白酒行业美好未来。

酒厂区_酒厂区域经理工作内容_酒厂区平面图/

▲汇川区委副书记、区长朱世斌

汇川区委副书记、区长朱世斌表示,汇川将以这次会议为契机,抓住提振消费和国内大循环、国内国际双循环的契机,以文化他表示,汇川将以珍酒、东酒为依托,以“赤水河流域特色产区”优势,推动白酒产业高质量发展。龙头企业,进一步聚焦主导产业,延伸补充链条,实现一二三产业融合发展,形成汇川产区的产业集聚和供应链竞争优势。”

会议充分肯定了珍酒、东酒在生产领域的价值、地位和引领作用。 汇川区委、区政府和行业领导也重申了支持两家企业做大做强的决心。

酒厂区域经理工作内容_酒厂区_酒厂区平面图/

▲ 贵州省白酒产业发展促进会秘书长、贵州省工业和信息化发展研究院院长杨德晓

贵州省白酒产业发展促进会秘书长、贵州省工业和信息化发展研究院院长杨德晓表示,只要珍酒、东酒不断发展壮大,汇川区的白酒产业链自然会延伸,全区白酒产业链业态也将丰富完善,推动一二三产业深度融合发展,推动县域经济发展迈上新台阶。

“可以大胆预见,只要我们汇川区委、区政府继续以更加开放、包容、负责任的态度服务真酒、东酒重大发展战略,那么汇川区未来的发展将会是很明显,只要我们长期努力,汇川产区一定会成长为贵州白酒行业一颗璀璨的‘明珠’!”杨德孝说。

酒厂区_酒厂区域经理工作内容_酒厂区平面图/

▲中国作协原副主席、著名作家叶欣

中国作协原副主席、著名作家叶欣在致辞中首先讲述了自己与汇川之间“两瓶酒”的渊源。 他表示,近年来,遵义、汇川的白酒产业发展良好,受到社会群体的高度认可。 希望以珍酒、东酒为代表的汇川白酒深入挖掘和整理历史文化资源,讲好故事,突出特色,做好市场引导和消费者培育,推动白酒行业发展更高的水平。

会上,共同打造汇川产区品牌,全力支持珍酒、东九做大做强,取得了广泛共识。 作为生产领域的龙头企业,振酒也将承担更大的责任,发挥更大的作用。

汇川为何“老”?

为何“新”?

说到遵义产区,人们常常会提到仁怀、习水、赤水甚至新桐梓,而汇川却常常被遗忘。 但就工业遗产而言,汇川可以说是名副其实的“老”产区。

据《遵义府志》记载,早在唐朝以前,在遵义市北郊的狮子铺地区,就很盛行用稻米、小麦等原料酿酒。 自古就是酒乡。 红色文化、土司文化、三线文化、酒文化在这里交相辉映、源远流长,造就了汇川白酒独特的文化内涵。

汇川区生态优美。 该水微量元素丰富,硬度低,清澈甘甜,非常适合酿酒。 独特的“汇川小气候”为酿酒微生物的繁殖、迭代提供了适宜的环境。

酒厂区_酒厂区域经理工作内容_酒厂区平面图/

▲嘉宾参观葡萄酒展厅

珍酒、东酒的发展充分证明汇川区是优质白酒产区之一,尤其是珍酒的实践,更证明汇川区是酿造优质白酒的重要产区。

据了解,珍酒始建于1975年,被誉为中国白酒“一号工程”。 经过十年的测试,它被成功识别。 1986年,以国家领导人亲笔题词“白酒之宝”正式命名,成为中国酱香型白酒品质和价值的典范。 可以说,汇川是一个发展起步早、价值优势明显、底蕴深厚的“老产区”。

但汇川也是一个“新兴”产区。

酒厂区平面图_酒厂区_酒厂区域经理工作内容/

▲珍酒丽都集团总工程师、贵州珍酒酿造有限公司总经理朱国军(左)陪同参观珍酒厂区

近年来,与仁怀、习水等产区的崛起相比,汇川在产区形象建设、价值传播等方面略显逊色,导致行业和消费者对汇川产区的了解不足。

通过这样的会议,汇川正在寻求追赶“后来者”,重塑产区优势。 汇川的产区优势也将转化为公司高质量发展的源源不断的动力。

酒厂区平面图_酒厂区域经理工作内容_酒厂区/

▲中国酒类流通协会秘书长秦树耀

中国白酒流通协会秘书长秦树耀表示,这对汇川产区来说是一个战略性、历史性的机遇。 科学创新、勇于探索“新路”是汇川产区的优势,也应该是方向。 在白酒转型升级的历史进程中,汇川产区不断发挥引领作用,谱写新篇章。

酒厂区平面图_酒厂区域经理工作内容_酒厂区/

▲2023遵义·汇川酒业高质量发展大会圆桌会

会上,贵州省酿酒行业董事长、贵州省白酒专家委员会副主任委员朱世斌、黄平,茅台战略研究院顾问、北京正义堂战略咨询机构董事长、酒传媒创始人、董事长杨光中国酒展组委会秘书长林翔、华唐云商酒类事业部总经理王建军(酒话)、中国著名白酒专家、贵州省食品工程职业技术学院院长吴天祥学院等行业专家围绕汇川产区的高质量发展进行了充分探讨。

汇川作为遵义三大白酒产区之一,聚集了两大白酒知名品牌。 臻久和东久两个品牌的支撑力和张力非常突出。 与会专家表示,汇川应进一步放大独特优势。 论坛嘉宾还从不同角度提出了汇川产区与其他产区的差异和优势,并就汇川产区如何赶超别人、发展珍酒、东酒提出了相关建议,为汇川产区如何赶上别人、发展珍酒、东酒提供了理论依据。生产领域的发展。 理清了我的思绪。

产区越高,酒越好。

近年来,在品质消费、价值消费日益强劲的影响下,白酒发展加速并向优势产区集中。 优势产区成为白酒发展的核心力量。 产区的塑造和建设将对本地白酒的发展起到关键的赋能作用。

2018年以来,珍酒丽都集团董事长、贵州珍酒酿酒有限公司董事长吴向东在每次贵州白酒圆桌会议的发言中都强调产地建设和保护的重要性,并制定了严格的规定行业。 从产区高水平的酿酒标准,到高于国家标准的地方酿酒法规,到划定白酒产区保护红线等等。

一方面,振酒继续致力于以企业高质量发展支持汇川产区建设; 另一方面,振酒拥有超前的产区意识,始终不遗余力地宣传汇川产区,加强汇川产区在企业宣传上的力度。 该地区的独特性。

珍酒不仅充分挖掘了汇川产区的价值,放大了汇川产区的优势,而且从科学的层面揭示了汇川产区——赤水河地下谷酱酒产区的合理性和独特性。

酒厂区平面图_酒厂区域经理工作内容_酒厂区/

▲珍酒丽都集团副总裁、贵州珍酒酒业总经理郭亮

珍酒丽都集团副总裁、贵州珍酒酒业总经理郭亮表示,本次大会的召开对于推动汇川白酒产业高质量发展、打造有影响力的白酒产区具有里程碑意义。 产地好,酒才能好。

数据显示,从现有白酒产能来看,汇川已跻身遵义三大白酒产区之列,并提出了“到2025年实现产能10万升、2030年实现产能20万升”的目标。

可以说,汇川产区品牌建设迈出的“第一步”,对于产区龙头贵州珍酒来说,是最关键的“一大步”。 未来,随着汇川产区的强势崛起,镇酒必将构建更具竞争力的产业协同效应。

您如何看待汇川产区的强势崛起? 文末留言供您分享!

本文由“云九头条”原创。 欢迎留言分享。

未经授权禁止转载或改编,否则将依法追究责任。

酒厂区平面图_酒厂区域经理工作内容_酒厂区/

酒厂区_酒厂区域经理工作内容_酒厂区平面图/

酒厂区平面图_酒厂区域经理工作内容_酒厂区/

欢迎爆料,独家线索,核实采纳,奖励1000元。 突发新闻:15688579119(手机、微信)

酒厂区平面图_酒厂区域经理工作内容_酒厂区/

酒厂区_酒厂区平面图_酒厂区域经理工作内容/

酒厂区平面图_酒厂区域经理工作内容_酒厂区/

作者 admin