英威、索尔维、美国威士忌,好像英国、苏格兰、美国的威士忌都没有日本威士忌出名,兰屿文化产业旅游规划设计院却想出了​​一个霸气的名字,给我们的威士忌取名为“国威” ,加强我们国家的威望,哈哈,中国的威士忌也在慢慢成长,所以今天兰屿文化借用WBO的国威领地,给大家介绍一下我们的威士忌酿酒厂。

酒厂区域经理工作内容_酒厂区_酒厂区平面图/

中国酒业协会在“十四五”规划中提到,“威士忌在重点地区发展、多点开花。四川、福建将是未来重要的产区;威士忌产品已逐步形成酒类并重的格局”。传统原料和本地原料,产品逐渐从大众化向中高端发展。”

1、统计不完全

WBO重点关注的威士忌项目仅限于与国内酒厂合作的项目,专注于进口原液灌装的企业或品牌不在讨论范围内。 根据目前公开的信息和业内人士介绍,对我国目前在建或已竣工的威士忌项目进行了不完全统计(如下表)。

酒厂区域经理工作内容_酒厂区_酒厂区平面图/

从项目分布来看,东、西、南、北、中都有项目。 这不仅与中国幅员辽阔有关,客观上也为不同风土、不同风味的威士忌的生产提供了地理基础。 中国幅员辽阔,有能力生产具有地域特色的中国威士忌。

2020年2月,青岛啤酒宣布增加“威士忌及蒸馏酒”业务。 2020年5月,预调鸡尾酒品牌“瑞奥”母公司百润股份有限公司公告称,拟通过非公开发行股票募集资金总额不超过10.06亿元,将全面用于烈酒(威士忌)陈酿、熟成项目。 。 618期间,金牌公司推出威士忌味草本酒——金狮,并登陆天猫。 2020年10月,小米有品启动国内威士忌众筹项目。

2、福建大秦鹿邑酒业

福建大秦鹿邑酒业是中国大陆第一家单一麦芽威士忌酒厂。 由平和台商吴松柏投资兴建。 该项目位于闽南最高峰大秦山。 规划面积160亩,总投资10亿元。 基于“产业+旅游”模式,建设威士忌蒸馏生产线、威士忌文化展厅、威士忌橡木桶仓库、橡木桶工厂、酒品包装厂等配套设施。 一期项目于2016年8月投产,日产能2吨。

酒厂区域经理工作内容_酒厂区_酒厂区平面图/

大秦鹿邑威士忌酒厂位于闽南主峰大秦山上,海拔1544.8米。 工厂位于海拔1000米的山麓。 这是一家在云端筑梦的亚洲威士忌酒厂。 得益于大自然的恩赐,这里古茶树环绕,终年云雾缭绕,气候湿润,山上常有风。 在西伯利亚风的交替作用下,风来雾散,雾聚风停,创造了有利于威士忌成熟的独特气候。 这种独特的自然气候使得橡木桶能够得到最大程度的酿造,产生出大秦威士忌的独特风味。

酒厂区平面图_酒厂区_酒厂区域经理工作内容/

大秦的另一特色是水源,取自常年云雾凝结的山泉水。 水质清淡甘甜纯净,酿出的酒口感顺滑细腻。

3.巴克斯莱州酿酒厂

巴克斯表示,他将“点亮世界威士忌地图上的中国产区”作为自己的使命和愿景。 新酒厂的建成可以为中国市场带来更多有趣的产品,让中国消费者感受到威士忌的魅力。 从国际市场的角度来看,作为一家建在中国的酒厂,巴克斯也能为国际消费者和威士忌行业增添更多的中国元素。

酒厂区_酒厂区域经理工作内容_酒厂区平面图/

△ 酒庄效果图

酒厂区_酒厂区域经理工作内容_酒厂区平面图/

酒厂区平面图_酒厂区域经理工作内容_酒厂区/

4. 保乐力加峨眉山麦芽威士忌酒厂

全球领先的威士忌生产商保乐力加于2019年8月30日宣布,中国首家标志性麦芽威士忌酿酒厂正式破土动工。 这也是国际烈酒和葡萄酒集团首次在中国投资建设威士忌酒厂。 保乐力加峨眉山麦芽威士忌酒厂位于四川省峨眉山市。 它将世界顶尖的酿造技术与峨眉山优美的自然环境、纯净的水源、天然的风土创造性地融为一体。

酒厂区域经理工作内容_酒厂区_酒厂区平面图/

未来十年,保乐力加预计将投资10亿元人民币建设峨眉山麦芽威士忌酒厂。 占地13公顷的酿酒厂将拥有先进的威士忌酿造设备,计划于2021年正式投入运营。厂内的游客中心也将于2021年向公众开放。保乐力加希望将其打造成新的旅游目的地预计十年内吸引超过200万游客,助力当地旅游业。 发展。 此外,保乐力加峨眉山麦芽威士忌酒厂的首席酿酒师也将是一名中国酿酒师,从而将纯正的威士忌酿造工艺与当地的风土人情融为一体,打造出标志性的麦芽威士忌产品。

酒厂区_酒厂区平面图_酒厂区域经理工作内容/

酒厂区_酒厂区平面图_酒厂区域经理工作内容/

5. 蒙泰集团威士忌酒厂

2019年11月,蒙泰集团携手内蒙古自治区国际贸易促进委员会(内蒙古国际商会)、内蒙古自治区工商联赴英国伦敦参加世界华商大会,并与英国瓦伦丁国际商务咨询公司签订年产50万升的“蒙古”。 泰国威士忌酒厂建设咨询合同”。该项目是中国企业家大会的重要成果之一,将成为内蒙古开发的第一家威士忌酒厂。期间,蒙泰集团还与英国威士忌酒厂和设备厂进行了友好接触。

酒厂区平面图_酒厂区域经理工作内容_酒厂区/

项目位于鄂尔多斯市伊金霍洛旗红庆河镇哈达图淖尔村,总投资2亿元,总占地面积31亩(约20667平方米),总建筑面积​​20667平方米,其中:研磨、蒸馏车间1000平方米,糖化车间3000平方米,装桶车间1000平方米,仓库1000平方米,酒窖12000平方米(仓储空间6年,每年扩建2000平方米)仓库满后)、办公及实验用房500平方米,生活及其他辅助建筑2167平方米; 购置威士忌生产线、双锅麦芽蒸馏设备、陈酿桶、清洗设备、麦芽湿法研磨机等相关设备,配套道路、绿化、给排水、配电、消防等辅助设施。

酒厂区平面图_酒厂区域经理工作内容_酒厂区/

该酒庄的建设由英国瓦伦丁国际公司相关人员担任项目经理,为蒙泰提供了酒庄所需的设施设备。 生产设备将在苏格兰手工制作,然后运往中国组装。 在项目开发初期,英国公司还将安排熟练的行业专家监督运营。

6. 青岛啤酒厂

2020年2月28日,青岛啤酒股份有限公司(以下简称“青岛啤酒”)正式发布公告,修订公司章程。 此次修订后,公司经营范围将包括苏打水及其他饮料、威士忌、蒸馏酒等。

酒厂区域经理工作内容_酒厂区_酒厂区平面图/

1903年青岛啤酒诞生后,青岛酒厂于1914年生产出第一瓶本地威士忌。

青岛解放后,一些民间资本利用德国人和日本人留下的设备、工艺和技术,开设了自己的烈酒酿酒厂。 这一时期,青岛拥有众多烈酒酿酒厂,是青岛历史上威士忌品牌最丰富的时期。 ,也成就了“青岛威士忌”的美誉。

后期,由于很多酒厂是国有的,威士忌品牌的数量大大减少。 再加上国外威士忌品牌的涌入,目前市场上唯一可见的青岛威士忌品牌就是“PARTAGAS”。

兰屿文化产业旅游规划设计院认为,中国酒类市场整体上仍然是烈酒市场。 虽然这两年都在推广低度白酒,但毕竟还是白酒。 更可怕的是,威士忌还可以调入鸡尾酒,变成醉酒,可谓包罗万象。 因此,白酒也在研究鸡尾酒调配,相信威士忌会有越来越广阔的空间。

作者 admin