酒厂区域经理工作内容_酒厂区_酒厂区域划分/

作为一个地名,洪川是陇南成县的一个小镇,气候温和,农作物丰沛。 红军长征期间在这里战斗、整编、扩军的故事,在这片沃土上留下了深深的红色印记。

作为一个品牌,宏川的名字似乎更响亮一些,尤其是在好喝的人眼里。 无论是哪一款产品,“宏川出品”都是纯粮酿造的保证,成为全省消费者的热门选择。 积分率最高的白酒品牌之一。

这里因酒而闻名,酒因这里而醇厚——红川镇与红川酒就是这样一种相辅相成、相互依存的关系。

酒厂区域经理工作内容_酒厂区_酒厂区域划分/

永恒的红色印记

洪川镇古称“恒川镇”。 因惠州、成都两县境内的川坝地区呈南北走向,而这里的河流只从东向西穿过,因而得名。

红川镇所在的陇南成县,是红二方面军长征经过的重要地区。 红军在这里发动了著名的程(县)、回(县)、梁(党)康(县)战役。 1936年9月18日,贺龙、任弼时率红二方面军主力攻克成县县城。 他们在这里建立苏维埃政权和抗日游击队,宣传革命原则,播撒革命火种,先后组织了小川镇大川坝封锁和孟家垭。 、红嘴山阻击战、五龙山埋伏。 二线红军在横川休整期间,当地最负盛名的私人酿酒厂“春和永”的老板荣向荣代表恒川人民,犒赏了红军“横川烧果”酒,留下了美好的回忆。故事。

乌龙山激战结束后,红二方面军在成县进行必要休整后,继续北上。 1936年10月,红军三大主力红一、二、四方面军在甘肃会宁胜利会师,宣告了红军两万五千里长征的伟大胜利……

历史已经远去,留下了这些口耳相传的感人传奇故事; 而承载这段红色记忆的“横川火锅”不但没有随历史湮灭,反而迸发出了新的、更加旺盛的生命力:

1950年,在“春和永”等私营酒厂的基础上,扩建成立了新的国营成县红川酒厂。

1958年,为纪念成县红军革命历史,“横川镇”更名为“洪川镇”。

2008年9月,红川酒厂进行资产重组,改制为甘肃红川酒业股份有限公司,是甘肃新酒集团民营控股、成县政府国有控股的股份制纯粮白酒酿造企业。

酒是红川镇的灵魂,见证了红军长征和这座小镇的历史变迁。

2017年11月5日,由红川酒业主办的主题为“探古城县,重走长征”的大型访谈活动在成县启动。 新华社、中新社、中国青年报、香港 来自大公报、甘肃日报、甘肃电视台、兰州晨报、中国甘肃网、每日甘肃网等媒体20余名记者齐聚深入县城,深入基层,深挖,充分利用各种媒体手段了解当地的历史文化,对红色文物和特色产业进行多种形式的深度报道。

甘肃红川酒业营销公司总经理修伟华表示,红川酒业作为成县当地知名老字号企业,举办本次活动一方面是为了弘扬成县深厚的地域文化,宣传成县展示成县的发展优势,展示成县的成功经验。 全县经济社会建设取得的成就; 另一方面,也是挖掘成县红色历史文化,宣传成县红色革命情怀,讲述“红川酒犒赏红军”的红色故事。 未来,红川酒厂将进一步参与成县历史文化的挖掘和宣传,持续传播成县红色故事。

一路走红的美酒之乡

出了县城向东行驶20公里,沿着蜿蜒的山路慢慢走下去。 当酒香扑鼻的时候,就到了红川镇。

红川镇背靠西秦岭余脉,俯瞰滇江、辽阔的田野。 年平均气温11.9摄氏度,年降水量650毫米,年日照时间1795小时,无霜期长达210天。 这些地理环境,包括温度、湿度、土壤养分等因素,决定了洪川是适宜酿酒的地方。 据史料记载,“恒川烧酒”出现于唐朝乾元年间; 明末清初,红川酒的酿造规模较大,烧酒作坊多达30、40家; “恒川,谓城东,百货所收,川棉,陕西布,俱备,火酒烈,尤推之者。” ”。

一进入红川镇,淡淡的清香就从各个角落弥漫开来,沁人心脾。 这种情况,让人们不得不把这里与另一个著名的酒乡——茅台镇联系起来。 去过茅台镇的人都知道,当你从仁怀市出发,沿着15公里崎岖的山路潜行到达茅台镇时,首先感受到的就是同样浓郁的酒糟香气。

也许所有美好的事物都有一些共同点。 还有一条河流流过,同样的深山河谷,同样的红军长征情结,造就了两个同样深入人心的品牌。 虽然宏川要与茅台相媲美还有很长的路要走,但两种名酒在环境和文化基因上的天然契合,也赋予了宏川品牌无限的成长可能。

如果说环境是大自然的恩赐,那么自主创新的工艺则充分体现了宏川人的自信。 红川人运用多年的经验和智慧,首次成功地将以茅台酒为代表的酱香型白酒高温制曲工艺运用到红川白酒的酿造工艺中。 高温制曲过程。

中国传统白酒的主要香气成分主要是由发酵过程形成的,而决定香气成分的关键是微生物。 了解白酒酿造工艺的人都知道,高温制曲和高温发酵是茅台酒酿造的核心技术。 使用该技术虽然损失了出酒量,但由于有利于发酵过程中微生物的补充,几乎成为酿造高品质白酒的必要条件。

他山之石,可以借鉴。 秉持匠心精神的红川人通过科技创新成就了红川酒的高品质,这项酿造技艺也于今年10月18日经甘肃省人民政府批准列入甘肃省非物质文化遗产代表性项目。年。 目录。

徜徉在红川镇,徜徉在红川酒厂区,在热气腾腾的作坊里观看工人们踩曲、制曲、煮炒酒的场景,可以亲眼目睹“纯粮自酿”红川酒是如何酿造的,也明白了红川品牌为何成为甘肃省酿酒行业首家也是唯一一家“中华老字号”企业……

如今的洪川酒业经历了四期扩张,纯粮原浆酒年产量由成立之初的20吨扩大到6000多吨,形成了“洪川”和“成州”两大系列,共有40多个产品。 链,但核心生产区仍在老厂区。 历经岁月雕琢而成的老窖、制曲作坊、储酒仓库,至今仍是红川品质的保证。 扩建后,占地200亩的新厂区功能上开辟为产品包装区和行政办公区。 根据公司未来规划,已预征土地500亩。 不久的将来,这里将形成集生产、销售、旅游、观光于一体的红川葡萄酒产业园。

市场表现全面

品牌的市场表现直接反映了品牌的地位,也最直接地反映了企业所采取的品牌战略以及战略的效果。 如今,宏川品牌因其品质而被消费者所熟知。 “品质赢天下”的精神理念深入红川人的骨子里,造就了红川酒业的非凡业绩。

在“以生产为销售,以销售为市场,以市场为消费者”的营销策略指导下,红川酒业在营销上下功夫,整合资源,做强品牌。 红川酒业的经营效率由改制前的年销售额5800万元逐年提高。 2014年实现销售收入4亿元,上缴税金8805万元; 2015年实现销售收入5亿元,上缴税金1.3亿元; 2016年实现销售收入6亿元,纳税1.6亿元; 今年预定的7亿元年销售目标也已实现。 自2008年重组以来,红川酒业实现了品牌影响力和市场占有率的双飞跃,发展成为龙酒龙头企业。

依托红川酒厂的“粮心”品质,红川酒厂两大单品“锦绣龙南”、“金城洲”年销售额超2亿元,单品“城洲接待”销量过亿元; 今年推出的新产品金红川,迅速在甘肃葡萄酒行业掀起了一场“金色风暴”。 短短几个月内,陆续引爆陇南、甘南、天水、兰州、张掖等地市场,成为公司迈向10亿元销售额的又一增长因素。 极……

亮眼的成绩单足以证明多年来坚持“纯粮自酿”的红川酒业已被市场接受,“纯粮自酿”红川酒正在受到青睐受到越来越多消费者的青睐。 青睐。 特色鲜明的红川精神完美地为红川酒业在白酒市场深度调整中继续逆势提供了答案。 也让红川酒以其纯粮自酿的品质风靡龙源。 据传,消费者自购等渠道实现了从陇南地域品牌到龙九旗帜的华丽蜕变。

红川人民过上富裕生活

从效益和规模来看,红川酒业并不是全省最高、最大的,但论起员工幸福指数,红川无疑可以排在前列。

李小军是地道的红川人,不仅在这里出生、长大,也是工厂改制以来一直在工厂工作的老员工。 几十年的行业浸淫,他见证了红川酒厂的变化和成长,从他身上,他也能看到红川酒厂对待员工的宽厚。 当被问及在宏川酒业工作的经历时,这个朴实的男人用同样简单的四个字回答:“很好吗!”

张盼盼是成县的一位美丽姑娘。 2015年大学毕业后,她来到宏川酒庄工作。 在与她的交流中,常常不自觉地流露出在宏川酒庄工作的自豪感。

而这一切,都是宏川酒厂与员工分享发展成果,换来精心关怀和暖心举措的结果。 2016年,红川酒厂员工宿舍建成,宿舍楼有专人打扫卫生。 冬天有暖气,夏天有空调,24小时供应热水。 2017年9月,红川酒庄正式实行员工食堂免费用餐。 下班后,员工们满心欢喜,三五成群地涌向食堂。 正如包装车间女工们所说:“以前下班时间太紧张,担心没地方吃饭,现在下班后就能吃到热饭了,方便又卫生,就像回家一样!”

你说的是真的。 不仅是宏川员工,就连与宏川人打交道的人都感觉很舒服。 这种感情已经超越了商业关系,升华为红川人质朴的待客之道铸就的软实力。

品牌的价值不仅在于品牌本身,还在于其对整个行业的影响力以及对相关行业的带动作用。 宏川酒业董事长毛宇表示,大力发展白酒产业,不仅可以增加农民收入、贫困人口脱贫,更有利于加强生态保护、促进绿色发展。 这是成县洪川镇追求和奋斗的新道路。 一个小康的战略选择。

正如毛宇讲述的那样,红川酒庄回报社会、造福家乡的每一个细节都像一幅长卷缓缓展开:为促进当地经济发展,红川酒庄吸引了当地200多名贫困群众提供帮扶,为当地提供了近为当地人提供了上千个就业岗位; 以改善当地群众的生活环境为重点,为完善红川镇基础设施建设,提高当地群众生活水平,增加群众收入,甘肃津酒集团红川酒业已经营十余年,多年来,累计捐款已达3000万元以上,为成县乃至陇南经济社会发展做出了突出贡献。

结论

红川的“红”是对历史的传承,是对时代潮流的回应;

红川的“红”是红川人辛勤耕耘的回报,是消费升级的必然选择。

2017年11月28日,伴随着锣鼓声,红川酒业新办公楼竣工乔迁仪式在酒产业园隆重举行。 新时代、新起点,宏川酒庄将以此为契机,继续高举“纯粮自酿”大旗,在全国市场的道路上奋勇前进,逐浪前行!

作者 admin