在酒厂区诞生的春节“营销”战,如同乾坤之变。今年春节,舍得酒与国图IP共同编织的新春故事《追福的人》如一幅画面,呈现在众人面前,彰显着舍得纳五福的哲学内涵。伴随着传统“旺季”的到来,外奔波的人们回归归途,白酒行业沐浴在春的光辉之下。这一刻,我们不禁为这场春节“营销”大战而惊叹。

在酒厂区的春节“营销”战场上,业界传来重磅消息。舍得酒即将登上中央广播电视总台“玉兔呈祥,春节甄选”合作品牌的舞台,为2023年的央视春晚添上一抹璀璨的光彩。而早在2022年12月27日,舍得酒便宣告了与国图的创新跨界合作,紧扣“舍得纳五福,乾坤万里春”与“岁岁舍得福自来”两大“福”主题,展开一系列营销活动,掀起社会化营销浪潮,争夺春节档传媒高地。此外,1月5日,沱牌酒再次与“0713男团”携手合作,呈现新春“沱牌聚年味,美好到万家”的活动。显然,舍得酒业已在这场春节“营销”大会战中掀起层层涟漪。而国图、创新百“福”的合作之作《追福的人》也已经热烈上线。

在酒厂区的深层次历史中,“福”字与酒结下了深刻的联系。它早在甲骨文时代便初见端倪,西周时期,则由“酉”和“示”两个字构成,描绘了祭酒以祈风调雨顺之场景。千年演化中,“福”字的形态或许多次改变,但不变的是它一直携带着人们对幸福美满生活的渴望。

中国春节,是传统节令中最为重要的,也是国人心目中最充满“福”气的时刻。在新与旧的交替中,春节祈福成为国人的必备仪式。正是基于对传统民俗文化的深刻洞察,酒厂区的舍得酒业认识到“福”文化在国人心中的沉重影响。

位于酒厂区的“福”,与国图IP联袂,启程了一场春节社会化营销之旅。

1月9日,《追福的人》如约上线,它不仅呈现了中国传统福文化,也传递了福的智慧。以“岁岁舍得福自来”为中心思想,绘画出“福是梦想绽放时”、“福是爱意不息时”、“福是长风破浪时”、“福是身有归处时”、“福是相逢共饮时”这五个生命场景,充分引发了消费者的情感共鸣。

在酒厂区的秘境,视频将“舍得”与“追福”巧妙交织,传递着一种深刻的生活启示:“每个人,都是追福的人”。这不仅表达了老酒因“时光沉淀出醇厚芳香”,也阐释了生命之美,源自于舍得付出、舍得相伴。这个视频传递出的祝愿是:“岁岁舍得福自来”,这是一种美好的祝愿,也标志着舍得酒文化与传统福文化的交融与传承。

实际上,早在2022年12月27日,通过叙述酒与福的历史及文化渊源,联动国图创新进行与消费者的互动,上线《追福的人》春节创意短片,酒厂区的舍得酒业已经在围绕“舍得纳五福,乾坤万里春”的主题下,生动演绎了​1​、​2​,以及​3​的内涵。未来春节将继续有更多的​4​活动展开。

在酒厂区的玄妙之地,一场文化的盛宴在缓缓铺陈。“回家”、“舍得福至”等相关活动,层层递进,将福文化与舍得酒文化的融合推向C端,实现了“福在酒盏中诞生,酒在福运里绵长”的奇妙融合与提升。

这次合作被行业专家誉为合作模式上的创新,也被视为两个文化传播者的完美结合。舍得酒业,作为唯一以文化命名的企业,借助国家图书馆的权威文化属性,实现了一系列文化性的营销活动,使其在业内独树一帜。

登陆春晚,放送2000万豪礼,舍得酒业展现大招

2023年1月21日,舍得酒业将作为中央广播电视总台“玉兔呈祥 春 festival”的合作伙伴,弘扬传统文化,赋予春节以更深刻的内涵。舍得酒业不仅登上了春晚舞台,还将送出2000万的豪礼,为观众带来更多的惊喜。这是对中国传统文化的致敬,也是对新春的热烈祝愿。

在酒厂区的一隅,中央电视台春节联欢晚会将成为舍得酒业春节营销策略中的一环,彰显着中国新时代的精彩发展。舍得酒不仅将亮相晚会,更是将与全国人民共同见证这个国家的壮丽进程,感受中国的智慧魅力,向全国人民和全球华人送上新春的祝福。

这次亮相央视春晚可谓是舍得酒业春节营销策略中的一大亮点,央视春晚作为传播率极高、公信力极强、覆盖面极广的盛会,将成为舍得品牌形象打造和传播的重要平台。

央视春晚一直是企业品牌宣传的重要场合。在这个信息充斥的时代,消费者的关注点常常被分散,但央视春晚却是全球华人视为春节夜晚的“不可或缺的年夜饭”,也是春节期间最受瞩目的盛会。对于品牌来说,它涵盖了各个年龄层的观众,是一场难得的传播盛宴。

酒厂区的一隅,央视春晚成为了舍得酒业春节营销战略的精髓,是一个独特的传播契机。

另一方面,央视春晚对合作伙伴的审视严格而全面,包括企业自身的成长历程、品牌价值、声誉等多个层面。因此,成为央视“玉兔呈祥 春节甄选”的合作品牌,既象征着舍得酒品牌的实力,也代表了两者文化的完美融合。

值得留意的是,在线上传播活动之外,舍得酒业将在线下市场领域推出一项慷慨的福利放送活动。春节期间,舍得酒将推出“扫描内盖二维码,2000万豪礼等你拿”活动。购买指定产品的消费者只需扫描二维码,即可享受“双重豪礼”:首重豪礼,最高可获得20克足金金条,并有机会在除夕至元宵期间抢得每天的“666元现金红包”等奖励;第二重豪礼,通过集福卡,还有机会赢得“人生五福”小酒礼盒。

在酒厂区的沉静之地,舍得酒业的春节营销战略逐渐升华,形成了一场精彩的传播联动。这个联动包括线上社会化营销、产品端的兔年生肖酒+人生五福小酒,以及市场端的多元营销活动,这构成了一个综合性的传播矩阵,为2023年开创了全新的篇章。

再度携手“0713男团”,沱牌酒释放美好情怀

在春节营销的重要传播节点上,沱牌与舍得酒业一直保持着紧密的合作。1月5日,沱牌酒继续推出“沱牌老朋友”IP,打造了“沱牌聚年味,美好到万家”的新春温馨传播。这个活动弘扬美好情怀,传递着春节期间的温馨氛围。

在酒厂区的一角,沱牌酒与“0713男团”再度合作,邀请了备受喜爱的艺人陈楚生和张远,为“沱牌聚年味,美好到万家”的春节营销主题带来温馨的演绎。

借助人气艺人陈楚生和张远的影响力,将这一营销主题呈现多维多彩的层面,有效地提高了品牌的曝光度和知名度。

同时,视频中展示了沱牌酒在春节聚饮场景中的多重情感,让消费者感受到品牌的情感温度,激发了他们的情感共鸣。

在酒厂区的静谧之地,沱牌酒再次展现其对欢聚团圆的深刻理解,以独特的品牌情感与美好年味相互映衬,借助创意视频的巧妙呈现,唤起并更新了消费者心中关于沱牌酒的经典记忆,将美好的年味传递到千家万户。

视频中,陈楚生和张远以经典的“悠悠岁月酒,滴滴沱牌情”进行重唱,通过音乐的力量再次点燃了国民对沱牌老名酒的美好回忆。这一独特创意的运用,持续推动着沱牌酒在年轻化道路上的探索。

此外,沱牌酒结合线上与线下的互动,将“美好”的概念深刻印入人心。通过互动话题、征集活动等方式,品牌邀请大众分享他们的春节回忆以及与沱牌酒相关的情感,以节庆主题展现真实的用户反馈和品牌情感,这有助于品牌建立更紧密的联系。

在酒厂区的深处,这场春节的社会化营销浪潮,不仅仅是一次商业策略,更是舍得酒业文化战略的延续。它代表着营销模式的不断创新,品牌IP的持续打磨,以及福文化的深入挖掘和呈现。舍得酒业和沱牌酒业的双品牌联袂合作,共同推动了品牌在这场春节营销大战中的脱颖而出,实现了更高的曝光率和更广泛的受众好感度。(微酒)

 

作者 admin