不到三个月,贵州茅台再次大规模招兵买马。

7月4日,贵州茅台官网发布两则专项网上招聘公告。 贵州茅台股份有限公司、宜兴酒业分公司(以下简称“宜兴酒业分公司”)公开招聘管理、生产人员80人,工人793人。

茅台此次招聘的793名工人主要是酿酒师和制曲师。 其中,面向大学毕业生招聘酿酒师(男)、制曲师(女)583名,面向退役军人招聘酿酒师(女)160名。 (男)50人。 工作地点在习水县。 大学毕业生学历要求为学士及以上学历,退伍军人学历要求为专科及以上学历。

公告显示,茅台本次招聘人均薪资税前每年约13万元(岗位绩效工资+七险两金)。

值得注意的是,招聘公告中还包含了体能测试。 公告称,各岗位根据笔试成绩从高分到低分排序,体能测试入围人员按照计划招收人数与参赛人数1:1.2的比例确定在体能测试中。 比赛项目为男子1000米跑和女子800米跑,在30秒以内获得4分的成绩。

截至7月4日,贵州茅台收盘下跌0.54%至2018.00元。

今年社会招聘已超1000人

合兴酒业分公司是贵州茅台股份有限公司的全资分公司,成立于2020年9月,位于贵州省北部赤水河畔。 主要从事茅台茅台系列白酒的生产。 产区分布在贵州省内的仁怀市和习水县。 总部位于仁怀市茅台镇,现有员工7000余人。 此前该公司4月份发布的招聘公告显示,其年产能为3.6万吨。

贵州茅台2021年年报显示,涂华斌现任贵州茅台股份有限公司副总经理,兼任贵州茅台股份有限公司党委书记、宜兴酒业分公司党委书记。 此外,天眼查显示,屠华斌担任合兴酒业分公司的法定代表人。

知趣咨询总经理蔡学飞认为,茅台全资分公司招聘员工“可能是为了茅台多个生产基地和分公司之间招聘和储备人才”。

这已经是贵州茅台今年发起的第二波招聘。 早在4月15日,贵州茅台、合宜兴酒业分公司及茅台集团所属11家企业共公开招聘员工975人。 其中,贵州茅台现招聘制曲工51名(女); 合宜兴分公司现招聘酿酒工(男)400名,制曲工(女)200名。 工作地点在习水县。

2021年全年,贵州茅台共新增员工940人。 今年以来,贵州茅台、合兴酒业分公司已释放招聘名额1500余个,主要面向生产人员。

上述招聘公告显示,向社会招聘的793人主要为酿酒师、制曲师,80名管理生产人员岗位包括秘书、人力资源管理员、进销存文员、资产管理人员、维修工等。

“涉及浠水县以及酱香型系列酒是茅台下一步发展的重点。” 蔡雪飞做出上述判断。

茅台继续扩大生产

事实上,今年以来,贵州茅台已两次宣布扩产计划。 贵州茅台董事长丁雄军也在2021年年度股东大会上宣布,2022年贵州茅台将完成基建投资69.69亿元。

5月26日晚,贵州茅台宣布,计划投资15.87亿元,在中华地区建设30个酒库。 规划建设30个酒库,总设计酒库容量约3.68万吨。 此外,贵州茅台披露,由于多项成本增加,将调整两个生产茅台基酒项目的投资金额。

今年1月26日,贵州茅台发布公告,公司计划在“十四五”期间投资41.1亿元实施茅台香型酒习水通民坝建设项目一期工程。 项目建成后,将形成约12亿元的系列酿酒生产能力。 1万吨,制曲产能约2.94万吨,储酒能力约3.6万吨。 建设工期为24个月。

蔡学飞认为,茅台投资酒仓等项目是出于扩大产能的需要; 另一方面,随着茅台产品结构变得更加丰富,需要在超高端和高端市场推出更多差异化产品,而这些都依赖于茅台的产能和储能。

“越来越多的白酒龙头品牌正在增资扩产。” 中国食品行业分析师朱丹蓬表示,为了满足未来市场拓展的刚性需求,茅台原酒基地建设已成为其中长期战略的核心。 随着茅台产能的进一步释放,为其未来的整体发展奠定了坚实的基础。

作者 admin