宿迁洋河酒庄文化旅游区怎么样?

洋河酒厂文化旅游区位于有着千年历史的酿酒古镇洋河镇,享有“一镇可醉天下,华夏满城销魂”的美誉。 依托全国知名白酒企业洋河酒厂,在展现中国白酒传统文化内涵的同时,着力打造以白酒酿造、品鉴体验为核心的独具特色的工业旅游景点。 2006年被评为国家工业旅游示范点,2015年创建为国家4A级旅游景区。

洋河酒厂文化旅游区是国家AAAA级旅游景区、国家工业旅游示范点。 位于中国白酒之都洋河镇,占地面积约10平方公里。 依托苏酒集团独特的品牌资源和文化资源,大力发展旅游业,打造江苏省独特的酒文化旅游景观。 目前已形成陶坛图书馆、酒库、酿造坊、美泉景观园、地下酒窖、包装物流中心等主要景点。

景点和风景

景区面积4.5平方公里,西临骆马湖,东临洪泽湖。 它被古老的黄河、大运河和淮河环绕。 拥有全国重点文物保护单位、国家工业遗产、江苏省文物保护单位——洋河老窖池群及酿酒作坊,以及著名的美泉山水园、大型酿酒生产车间、传承古法的梦蓝中央酒厂、独具特色的陶罐储酒基地、行业领先的现代化包装物流中心等众多景点坐落在景区内。 是集酿酒历史文化、科普教育、休闲购物于一体的综合性文化旅游胜地。

实用信息

地址:江苏省宿迁市洋河新区洋河镇中街118号

公交线路:108路、109路

营业时间:上午8:30-11:30

14:00-17:00 下午

票价:60元/人

作者 admin