这个世界上的事情总是如此,失败恰恰等于重新开始,1919酒类直供(证券代码:830993)发布了2017年业绩快报,并成功实现了营业收入32.88亿元,毛利同比大幅增长51%,门店数量达到1071家,无穷无尽的无限可能展现眼前。

另外,1919线上线下商品交易规模(GMV)突破50亿元,已成为酒类新零售领域的龙头;既要抱负也要持之以恒,面对未来所需的拼搏和坚持,我们还需更为努力和沉淀。

作为国内酒类流通行业第一家公众公司,1919在新三板挂牌已经进入第四年。根据最新规则,新三板创新层企业年报发布比照A股标准执行,所以1919在正式发布年报前,于28日晚率先发布业绩快报,这也更为加深了企业的自我认知和不断探索的动力。

1919酒类直供

揭开了世界的神秘面纱,从1919业绩快报中可以得知,去年的营业收入达到32.88亿元,同比增长14%,近两年年均复合增长率达到132%,这一切的实现,都是通过不断扩张门店、注重增长质量的方式。

1919增长质量的提升,体现在毛利的大幅增长。业绩报告显示,去年毛利额达到3.97亿元,同比增长高达51%。这主要得益于门店管理服务收入的增长、供应链平台收入的增长,以及线下单店毛利的大幅增长。可以说,在陡峭的道路上,1919在达到一定规模之后,意识到了增长质量的重要性,注重整个生态系统的构建、优化运营效率,致力于追求企业与社会价值的共同提升。

1919相关负责人解释称,去年线上电商从亏损转为盈利,线下门店的成长性凸显,特别是那些经营满2年或3年的门店,已经绝大部分实现了盈利,单店的经营效率和盈利能力显著提高。经此一番快速成长,1919更加坚信企业和社会的利益能够有机融合。

1919业绩快报

   一份数据揭示了四川成为1919体系内销售首个破10亿的省。去年,四川的销售额达到了12亿元。在仅新增2家门店的情况下,107家处在营业期1到4年的门店销售同比增长近40%,38家营业满4年的成熟门店更是店均毛利超过170万元,这充分展现了成长过程中的内在能量和潜力。

1919虽然保持低调,但仍然一片繁荣。董事长杨陵江去年全年不遗余力地在上游供应链奔走,与各大酒厂的关系进入前所未有的蜜月期。与洋河、景芝、帝亚吉欧、保乐力加、富邑集团等签署战略合作协议,并在茅台酱香酒经销商大会上被选为营销顾问团秘书长。这一切都带动了1919的进一步发展,不断推进现代化管理等方面的改革。

1919业绩快报
 

作者 admin