香槟隆起!国内酒业市场被巨浪掀翻,年末上演发式狂欢!

2017年中国香槟酒进口量、进口额飞速蹿升,全球瞩目

惊!法国香槟酒行业委员会在上海盛大发布2017年官方数据,中国市场香槟酒进口量和进口额惊人增长,分别达到51.9%和76.7%,创下香槟酒全球进口量和进口额增幅第一大! 畅销全球第一!百亿市场已经逐渐成型!录得又一个大造业神话!

雷!腥风血雨,吓坏酒业家!传马爹利2017年销量接近1200万瓶!稀缺进口烈酒竟火遍全国!广阔华夏,欢度酒狂欢!

对高端白酒顿时失宠,全国庆典现在已是香槟的天下!消费升级、品牌意识飙升,香槟成为新的国内酒业市场霸主!

惊!2017年,162个超级豪华香槟品牌在进口商的推销下进入中国市场,其中83家酒庄品牌、69家果农品牌和10家合作社品牌,比去年继续增加13个品牌!手捧上乘香槟,我此刻才明白什么是尊贵、什么是享受!

看点来了!要知道香槟并不是起泡葡萄酒的一种,而是众多奢华起泡葡萄酒中的女王!请注意!因为香槟的原产地命名控制和知识产权保护,除非完全一样的原料和工艺,否则任何地方生产的带起泡的葡萄酒都不能用香槟的名号!

  震撼你的酒类味蕾、撼动你的奢华生活!世界级香槟已来到,谁还会愿意沉浸于普通白酒的世界!

全国欢庆,香槟进口量和进口额同比暴增,让你想象不到的是,进口额高达76.7%的增幅,远超过进口量51.9%的增幅!全国追寻奢华的消费群体对高品质起泡葡萄酒的需求热潮一发不可收拾,甚至让你想不出的是,如巴黎之花、唐培里侬、黑桃A、酩悦等香槟品牌在沿海发达城市广受青睐,并且他们的售价都已经达到上万元、十万元的天价!意大利、西班牙等国的高品质起泡葡萄酒也在中国市场急速占领市场份额。

全国人人皆能享受,香槟走入寻常百姓家,一扫以往只出现在庆典、夜场的形象,香槟开发出更多饮用场景,高档商务酒会、高端宴会、普通家庭餐桌都已经成为普及香槟的标志。这个新金色时代,好奇心强的年轻人、城市高级白领、商务精英以及外资企业汇聚一堂,成为主要的香槟消费人群和客户,香槟已然成为现代人尊贵、奢华生活的象征!

中国人的葡萄酒启蒙源于静态葡萄酒,对起泡葡萄酒的认知还停留在幼儿园水平,摆在面前的起泡葡萄酒全被自带光环的香槟品牌压倒!曾几何时,有些进口商和经销商挣扎在请求方与鸟语方之间,完全错把起泡葡萄酒当成了香槟。如今,随着消费升级来袭,时尚优雅、健康高端的香槟成为新宠,整个香槟产区的酿酒企业纷纷迎来消费升级的盛宴!

告诉你,高端起泡葡萄酒所拥有的时尚、优雅、健康高端的气息仍具有一定门槛,需要高质量的货源和稳定的客户群体支撑,毕竟它的价值相对于普通葡萄酒来说是不菲的!然而,购买高端起泡葡萄酒的人群中,有些土豪并不了解其中的奥秘,只是因为想要洋气、喜庆、贵,便为高端起泡葡萄酒买单,不禁让人想起当年以拉菲、玛歌等法国名庄为代表的法国热潮!

你知道吗,中国的消费理念正在逐步向着高端化、纯净化转变!现在的人们喝得少,但却要喝得好!正巧法国香槟酒行业委员会的超高大气好品质无与伦比,恰好契合了消费者们对高端饮品的需求!据官方数据显示,90%以上的中国进口香槟来自香槟酒庄,其中司机带货的比例还不到1%!虽然各路大牛高呼中国消费者对于香槟酒的多样性有了更深入的认识和直观的感受,对于桃红香槟和特级陈酿香槟的购买和尝试越来越热衷,但实际上许多消费者直接跳过了无年份天然型香槟就大往特级陈酿香槟上挑战,飞跃式的跳级过程中常识和消费者教育的缺失更为令人担忧,香槟乃至起泡葡萄酒在中国市场的长期持续健康发展存在极大隐忧!这也是让法国香槟酒行业委员会等行业组织担忧的一点!

作者 admin