白酒行业目前正在经历新时代十年变革,同时也是品牌产品创新的黄金十年,高质量持续跨越式的发展,让独特性和个性化的白酒品牌更加受消费者欢迎,而传统的生产模式已经无法满足消费者的需求,在白酒市场逐步复苏以及消费升级的趋势下,不少酒企已经踏出白酒圈层,结合跨界营销为自家产品文化赋能,让传统文化通过酒这个载体再度重现,中国千百年来绵延不断的文化底蕴正被白酒企业再度借用,将艺术与之相结合,创造出了一种新型的文化产品。这种文创产品不仅满足了当前市场消费者对个性化的需求,同时也通过与文化的结合赋予了产品更高的附加值。而这种方式被白酒行业称之为——新文艺复兴。

珐琅彩酱酒正是新文艺复兴浪潮中的一朵浪花,更是产品变革的先驱者之一;产品变革的背后,是时代审美的洪流。在当今产品创新驱动时代的影响下,新文艺复兴概念的兴起引发了一场文化,这一不仅影响了艺术、设计和文学领域,也深刻地影响了商业和创新。作为一种借助文化艺术元素创造出的文创产品,珐琅彩酱酒就是一个鲜明的例子,它巧妙地借助珐琅彩与酱酒文化的共性,为酱酒在传统文化层面上探索出一条新路。

从三百年前的清代皇朝走来,岁月化作尘土遮掩了它的璀璨,在某种程度上而言,这是古典中国最后辉煌的遗珠,而今,蒙尘的珠玉,将再迎夺目光华,珐琅彩酱酒正以别具一格的方式延续着珐琅彩工艺的辉煌。品牌利用珐琅彩工艺的独特之处,按照艺术品的规格设计制造。每一瓶酒瓶都像是经过高温烧制的釉瓷,使得酒瓶上的彩釉呈现出细腻的质感和绚丽多彩的效果。无论是流线型的形状还是丰富多样的图案,都展示出了珐琅彩工艺的卓越和无穷魅力。

在珐琅彩酱酒的背后,是品牌优势与价值的充分展现。珐琅彩酱酒的主打产品即为珐琅彩·金钥匙、珐琅彩·银钥匙、珐琅彩·红彩、珐琅彩·蓝彩等等,其核心价值始终围绕珐琅彩进行品牌传播和品牌体验,从皇室尊享走向民族风韵,再将高雅的艺术回之于民,拥有华丽光彩的珐琅彩,最终定位于载有中华传统文化的高品质酱酒,用代表着民族不朽的文明与骄傲的精神精心塑造品牌形象,构建出珐琅彩酱酒的品牌文化金字塔,赋予深刻的文化内涵和历史底蕴。

不只是传统工艺,更是一瓶好酱酒,一瓶正宗高品质的珐琅彩酱酒有哪些独特标识?可以从纯粹、陈酿、专注,这三个方面来具体呈现。

够纯粹,栖息于茅台镇酱酒核心产区,取自茅台镇特产红缨子高粱和优质小麦以及美酒河赤水河畔天然河水,用纯粹的原料造就正宗的茅台镇酱香白酒。

够陈酿,历经1年酿造、3年以上恒温窖藏时间,成品8个月的平衡期,每一滴酱酒都是时间的作品,形成酱香突出的陈酿好酒。

够专注,在酿造工艺上,恪守12987大曲坤沙纯粮酿制技艺,从端午制曲、重阳下沙,再到一个周期、两次投粮、九次蒸煮、八次发酵、七次取酒等30多道工序、165个环节的千锤百炼。遵循天时、秉承人与自然和谐共生的生态理念,经由专注酿酒30年的白酒勾兑品评工程师冯小宁精心勾兑、调味,使得酱酒具有幽雅细腻、回甘尾长的口感,仿佛是历史的韵味在舌尖上演绎。

珐琅彩酱酒的成功是新文艺复兴所带来影响的一个生动例证。当下,我们正处于一个文化创新和多样化的时代,而借助新文艺复兴的力量,产品创新将更具灵感和想象力。通过与艺术、设计和文化的融合,品牌和企业可以为消费者提供更具艺术性和文化内涵的产品,从而实现商业价值与文化价值的双赢。

无论是欣赏珐琅彩的艺术价值,还是品尝珐琅彩酱酒的美妙,都让人们对这一传统工艺和美酒倍感投入,流连忘返,吸引了众多消费者的眼球和味蕾,成为人们心中的美好记忆。以产品为介质,开启酱香白酒品牌审美新篇章,享受珐琅彩带来的东方艺术灵性之美,珐琅彩酱酒所展现的文化创新力量正启示着白酒行业,商业与艺术的结合将为未来的产品创新带来更加广阔的前景。

 

作者 admin