白酒企业纷纷高呼百亿营收目标,但实际上,在整个白酒行业中,营收超过100亿元的企业仅有不到10家。

根据A股19家白酒上市公司2022年年报综合分析,共有6家酒企的营收突破百亿大关,并依次为茅台、五粮液、洋河、汾酒、泸州老窖和国台。

三家未公开上市的白酒企业实现了超过百亿的营收,分别是郎酒、习酒和剑南春,泸州老窖和古井贡酒也是知名品牌。需要注意的是,这些酒企在2022年的营收普遍超过了200亿。尽管剑南春的营收统计口径存在一些差异,但中国酒业协会公布的2022年营收200亿以上企业名单中仍包括了剑南春。此外,德阳市工商联公布的数据也显示了同样的情况。nter;”>剑南春集团已成为2022年营收达154.2亿的佼佼者。

然而,根据德阳市工商联公布的数据显示,100-200亿白酒市场中剑南春和古井贡酒(2022年营收167.13亿)成为两家独苗,市场中200亿以上白酒企业缺失显著。于是,在整个白酒行业中,谁将成为下一个“白酒百亿阵营”的种子选手呢?

在下面的图片中,展示了一家名为今世缘的企业。值得注意的是,该企业是苏酒板块的领军企业,其2022年的营收达到了78.85亿,同比增长了23.09%。这意味着,今世缘离达成百亿营收的目标已经不远了。

  同时,在产品方面,今世缘的中高端产品销售占比高达92.93%,其中…

、27.36%、28.91%。特A+类产品在总营收中所占比例达到了66.18%,营收同比增长24.78%。特A类产品营收同比增长22.12%,达到20.93亿。这表明今世缘的产品结构不断优化,基础市场进一步加稳。另外,今世缘在2022年省内重点消费市场也实现了良好增长,南京、淮安、苏中、苏南等大区同比增幅分别达到了23.18%、24.45%、27.36%、28.91%。在省内市场,今世缘的市场份额已经增加至31.58%和18.86%,证明其竞争优势已经得到了进一步的巩固和提升。 在省外市场,今世缘在2022年以16.07%的同比增幅录得了营收5.19亿,尽管省外营收占比仍相对较低,但在疫情等多重不确定因素的影响下,今世缘能够取得两位以上的增长,这也一定程度上说明了其在省外市场的开拓步伐正在稳步提升。 预计到2023年,今世缘将继续稳步发展,并夯实其在省内和省外市场的竞争优势,为未来的发展打下坚实基础。市场表现强劲,今世缘实现了持续增长,同时在江浙沪皖地区布局加速,尤其注重一体化市场的深耕。据数据显示,今年1-3月期间,今世缘营收高达38.03亿,同比增长27.26%。在省外市场的布局方面,今世缘更是取得了显著成效,仅今年一季度,其营收即达2.7亿,同比增长40.34%,预计2022年省外市场营收会超过总营收的五成。今世缘的竞争优势不断扩大,同时在省外市场的开拓也得到了进一步的加速。这为今世缘进入“白酒百亿阵营”提供了更多的支持。此外,在四大名酒之一的西凤酒方面,尽管至今未能成功进军资本市场,但值得关注。具挑战性的是,尽管尚未突破百亿关口,西凤酒在行业中一直拥有着显著的地位。然而,我们可以看到,在2022年的财报中,西凤酒再次向着百亿目标迈进了一步,实现了总销售收入84.29亿,同比增长5%。

作者 admin